Дом-Верк-Дом

Объявление

Игра «Дом-Верк-Дом» НЕ является передергиванием  и плагиатом книги «Дом в Котором».   Поскольку наш мир – определенной направленности и времени, то регистрироваться могут только такие персонажи, которые не станут противоречить смыслу игры. Ибо даже на Лунной Стороне НЕТ настоящих  инопланетян, демонов, Суперменов и тому подобное. В нашем Доме крайне редки появления инвалидов. Наши ребята ходят в обычную школу и ведут  почти обычный образ жизни.  Самой большой тайной для взрослых является только Лунная Сторона. Да и то -  не для всех. Просто большинство взрослых в это не верят и считают это обыкновенными детскими фантазиями.
Дом таит себе множество тайн и загадок. Если вы хотите повстречаться с ними и окунуться в атмосферу мистики, чуда  и дружбы – двери Дома открыты для вас! Будьте как дома, друзья!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Новичок


Новичок

Сообщений 1 страница 10 из 89

1

1. Название эпизода:
Новичок

2. Время действия:
17 сентября 2017 г.

3. Место действия:
Столовая, коридор, комната Лунатиков

4. Участники:
Бард, Димка-Чижик, НПС

5. Краткое описание:
Первая встреча Вожака Стаи Лунатиков и будущего новичка Стаи.

6. Иллюстрация:
http://s5.uploads.ru/XCpdJ.jpg, http://s5.uploads.ru/WDyhx.jpg

2

Столовая
Скажи ему кто-нибудь еще месяц назад, что он окажется в детдоме - Димка только посмеялся бы... Но вот ведь как иногда поворачивается жизнь. Еще несколько дней назад он радостно ждал, что скоро вернутся папа и мама, а теперь...
Нет, не надо сейчас о родителях, а то опять скребет в горле. Лучше еще раз прокрутить в голове здешние правила. Их, вроде бы, не так уж и много, но они заметно отличаются от тех, что были дома. И распорядок дня здесь другой... Все чужое, незнакомое. Ребята, вроде, не злые... Однако, он далеко не всех еще видел. Мало ли кто встретится.
В столовую Димка шел молча - за прожитую здесь неделю мальчик почти ни с кем не разговаривал - не хотелось. Разве что, с воспитателями поздороваешься в коридоре и все... Впрочем, в душу никто не лез и в друзья не набивался. Так даже лучше. Не будешь же всем и каждому рассказывать, как и почему сюда попал... Тем более, о том, как до сих пор по вечерам часто намокают ресницы, когда лежишь в постели после отбоя. Хорошо хоть в темноте никто не видит. Иногда хотелось просто сбежать на Берег и остаться там навсегда. Но папа говорил, что от проблем нельзя убегать - так их не решишь. Хотя, как решить нынешнюю проблему?
Димка молча ковырял вилкой жаркое. Кормили здесь неплохо, но не хватало чего-то самого важного... Может быть, дома еда была вкуснее потому, что ее готовила мама, а не повара, как здесь? Мальчик тихо вздохнул. Хочешь - не хочешь, а есть надо, пусть даже аппетита никакого.

Отредактировано Димка Савельев (2017-09-13 19:18:55)

3

-Эй, чего задумался, белобрысый? - пробегая мимо Димки, несильно, но весьма чувствительно толкнул его в плечо худой рыжеволосый мальчишка. Хихикнул, показав ему язык, слегка полуобернувшись через плечо: - Чучело белобрысое. Новичков и "неопределенников" - конечно, не старших ребят, а тех, кто помладше, нередко третировали, если не видели взрослые. "Проверяли на вшивость" - побежит ли жаловаться воспитателям, запросит ли пощады, станет ли отбиваться. И уже в зависимости от этого - строили взаимоотношения.
Ребята, стоящие неподалеку, начали поглядывать, наблюдая.

Отредактировано НПС (2017-09-13 19:37:24)

4

От неожиданного толчка в плечо Димка слегка ударился о край стола, чуть не поперхнувшись компотом. Обернувшись, увидел рыжего мальчишку, с ехидством высунувшего язык. Ну вот, начинается...
- Ты дурак или заняться нечем? - сдержанно спросил Димка, вытирая салфеткой мокрое пятно на рубашке. Можно, конечно, было промолчать, но в таких ситуациях свои законы. Если сочтут трусом - потом не отобьешься, все время доставать будут. Димка не собирался лезть в ссору, но показать, что он не слабак, было необходимо. Чтобы не сели сразу на шею.
Что за привычка у некоторых - обязательно приставать? Сидит себе человек, никого не трогает, так ведь нет, надо непременно зацепить... И главное - было бы за что, а то ведь просто так, для развлечения. Ну вот какое в этом может быть удовольствие? Этого Димка никогда не понимал. Может, эти люди просто больные? Жаль, нет на свете врачей, которые лечили бы жестокость и подлость...
Мальчик попытался вернуться к неоконченному обеду. Может, этому пацану хватит его реакции и он оставит Димку в покое?

5

- Чееегооо?  - Рыжий прищурился и, развернувшись, двинулся к столу, за которым сидел Димка. Все намерения рыжего  были видны на лице и в позе, походке. Однако кто-то резко свистнул, рыжий торопливо сменил направление и плюхнулся за соседний стол. Только кулак Димке показал.
Мимо прошел дежурный воспитатель, внимательно поглядывая на ребят и время от времени строго, хотя и не особо сурово одергивая самых суетливых и шумных.
В столовой звучал негромкий гул ребячьих разговоров, стук ложек и вилок о тарелки. Иногда за одним или другим столом вспыхивали тихие споры, а то и ссоры, которые, впрочем, не перерастали в драки.
В спину Димки что-то ударило, и на скамейку рядом упал огрызок яблока.

Отредактировано НПС (2017-09-13 20:19:22)

6

Не хватило. Наоборот - рыжий словно этого и ждал. Он был уже совсем рядом и Димка обреченно, хоть и без страха, понимал, что придется драться, когда неподалеку раздался короткий резкий свист. Рыжий тут же оказался за соседним столом. На показанный кулак Димка только повертел пальцем у виска - мол, больной и не лечишься. Но, честно говоря, он был даже рад, что не пришлось решать спор кулаками.
Но закончить обед спокойно ему так и не дали. Что-то ударило в спину, рядом на скамейку плюхнулся яблочный огрызок. Димка вздохнул. Ну что за люди... Вот что он им сделал? Бесполезно спрашивать - только поржут и еще хуже начнут доставать. Похоже. драки все-таки не избежать... Но начинать первым он ее не будет.
Допив компот, Димка молча встал, кинул огрызок на пустую тарелку и отнес свою посуду к окну мойки. Вслед смотрели, он чувствовал это спиной, но обернуться себе не позволил.

7

- Тютя. - Четкий присвистывающий шепот словно выстрелил в спину Димки. Как и новый удар очередного яблочного огрызка в спину - уже даже ближе к шее. В стороне захихикали.
На Димку пристально смотрел невысокий кряжистый парень лет 15 с резкими, словно вырубленными из дерева, чертами лица. По жестким, чуть полноватым губам скользнула насмешливая ухмылка, а затем парень, которого в Доме называли Юджином, демонстративно хрустнул еще одним яблоком - мелким, зеленым, явно кислым - дичком. Юджин частенько подбирал на улице такие вот яблоки-дички, грыз их, а огрызками метко стрелял в тех из ребят, кого Юджин выбирал в свои жертвы-мишени.

8

Еще один огрызок вместе с насмешкой... Димка коротко вздохнул, сжимая губы. Как же достали эти тупые пикаперы... Никогда по-хорошему не понимают.
Подняв огрызок, Димка огляделся и направился к тому самому крепышу, что смотрел с нехорошей ухмылкой. Положив огрызок перед ним на стол, Чижик прямо посмотрел в глаза обидчику.
- Тебя не учили, что едой не разбрасываются? - спросил звонко и жестко. Парень был на несколько лет старше и заметно крепче, но страха не было... Почти. А тот, что был, Димка беспощадно скрутил в себе. Драки, судя по всему, избежать все-таки не получится, но пусть не думают, что он боится. Даже если он проиграет, все равно отступать не станет. Ни сейчас ни потом. Хотя жизнь здесь, в детдоме, его явно ждет совсем не сладкая...

9

- А тэбя нэ учили, - крепыш начал подниматься из-за стола Говорил медленно, с явным восточным акцентом, - тэбя нэ учили, что мусор на стол нэ кладут? - Он крепко взял Димку за воротник рубашки у горла и легонько приподнял над полом.
Стук ложек и вилок о тарелки постепенно смолкали, как и приглушенный гул голосов. Все поворачивали головы, как стая собак чует надвигающуюся драку. Наблюдали. Кто-то переговаривался - совсем негромко - обсуждая предстоящее действо, кто-то "подбирался", готовый принять в драке участия, малыши за двумя отдельными столами вовсе притихли, опасаясь как бы им не влетело в пылу побоища старших.

10

Опять дуболомы на кого-то напали. - Пересмешник покосился в сторону стола, где раздавался шум. - Угомонить их, что ли, пока воспитатели не пошли разбираться?

- Оставь. - Шаман даже не глянул в ту сторону, продолжая "воевать" с жесткой котлетой, которая никак не желал разламываться и ускользала из-под вилки. - Если не слабак - сам отобьется, а если не отобьется - чего вмешиваться?

Бард полуобернулся и глянул через плечо на стол, где  Големы  третировали какого-то белоголового пацаненка. И ощутил... Что-то. Так бывало порой, когда Бард на  реале находил кого-нибудь, кто впоследствии становился членом его - Барда - Стаи. Подобное, правда, происходило не всегда и такое ощущение иногда обманывало. Но, как бы то ни было - оставлять мальчишку в такой ситуации не стоило. В самом деле - заметит дежурная воспитательница - Мараль - занудой лекции на тему "так, как вы себя ведете в общественном месте, вести себя не подобает" - не миновать. Потому - пока советник Пересмешник и "сноходитель" Шаман препирались, Бард отложил вилку и, поднявшись с места, направился к столу Големов. Окликнул негромко, но весомо: - Эй, Юджин...

Отредактировано Директор (Вчера 03:27:33)


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Новичок