Дом-Верк-Дом

Объявление

Игра «Дом-Верк-Дом» НЕ является передергиванием  и плагиатом книги «Дом в Котором».   Поскольку наш мир – определенной направленности и времени, то регистрироваться могут только такие персонажи, которые не станут противоречить смыслу игры. Ибо даже на Лунной Стороне НЕТ настоящих  инопланетян, демонов, Суперменов и тому подобное. В нашем Доме крайне редки появления инвалидов. Наши ребята ходят в обычную школу и ведут  почти обычный образ жизни.  Самой большой тайной для взрослых является только Лунная Сторона. Да и то -  не для всех. Просто большинство взрослых в это не верят и считают это обыкновенными детскими фантазиями.
Дом таит себе множество тайн и загадок. Если вы хотите повстречаться с ними и окунуться в атмосферу мистики, чуда  и дружбы – двери Дома открыты для вас! Будьте как дома, друзья!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Досье » Димка


Димка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1 -  Имя и фамилия, кличка
Дмитрий Савельев, Димка, Чижик
2 -  Возраст:
10 лет.
3 -   Статус:
Воспитанник
4  - Характер:
Мальчишки бывают разные. Одни любят шумные игры и приключения, другие - тайны и загадки... Димка по натуре своей созерцатель. Он сторонится больших компаний, не любит быть в центре внимания, зато может часами следить за жизнью муравейника или рассматривать какой-нибудь цветок. Димке интересно все живое, не только морские обитатели. Он не любит ссор, а тем более драк. Кому-то это может показаться неуверенностью в своих силах или даже трусостью, но попробуйте обидеть на глазах у Димки кого-нибудь маленького и слабого... В таких случаях мальчик не раздумывает, даже если обидчик сильнее него.
О своих секретах и открытиях Димка никому не рассказывает - в основном потому, что некому. Нельзя сказать, что он плохо сходится с людьми, но вот настоящего друга, который понял бы все, у мальчика нет. Не встретился еще. Другие мальчишки считают его чудаком, но почти не трогают.
5 – Обитание:
Неопределенник, время - наши дни.
6 -  Биография:
Димка - единственный сын молодых ученых-океанологов. С раннего детства любил наблюдать за экзотическими рыбками в аквариуме и слушать сказки о море. Когда мальчик подрос, родители порой брали его в экспедиции - когда не слишком далеко и надолго. В дальние же путешествия Димка с ними не ездил - нельзя. На это время его отдавали в школу-интернат при Исследовательском Центре.
Так было и в тот раз. Мама с папой отправились на какие-то малоизученные тропические острова и Димка снова поселился в своей комнатке в интернате. Без родителей было скучновато, но мальчик знал, что они вернутся и привезут что-нибудь интересное. Они всегда так делали...
Интернат располагался в старом, еще прошлого века, здании со множеством тайных закоулков и большим неисследованным подвалом. Ребятам не разрешалось туда лазить, за это могло сильно влететь от учителей. Поэтому ходили туда только немногие смельчаки и нечасто. Димка был одним из таких нарушителей и всегда ходил в подвал один. Потому что  там, в подвале, он и нашел однажды выход на Берег. А вела туда вроде бы обычная непримечательная дверь...
Позже Димка обнаружил, что вовсе необязательно спускаться в подвал, чтобы выйти на Берег - достаточно было всего лишь четко представить себе эту дверь в любой стене. Но эту тайну мальчик хранил от всех - у него не было надежного друга, с кем можно было бы этим поделиться.
Родители из экспедиции не вернулись. Через две недели после их отъезда Димку вызвали в канцелярию, где завуч, неловко помявшись, сообщила мальчику, что исследовательское судно напоролось на рифы и затонуло вместе со всей командой. Димка не сразу понял, что это значит... И только немного позже до него дошел страшный смысл - он больше никогда не увидит родителей.
Жизнь рухнула, потеряв все самое светлое, что в ней было. Три дня Димка не выходил из своей комнаты, никак не реагируя на попытки взрослых его успокоить. А потом приехала солидная дама из социальной опеки и увезла мальчика в детдом.
7- Внешность:
Невысокий парнишка с очень светлыми, почти белыми волосами, легкими как тонкий лен. Выражение больших серо-голубых глаз почти всегда слегка задумчивое, даже когда Димка смеется или злится. Все, кто знал его родителей, говорят, что Димка как две капли воды похож на отца.
Особой силой или ловкостью мальчик не отличается. В одежде любит светлые оттенки - салатовый, голубой, бежевый, предпочитая полуспортивный стиль. На левом плече, над лопаткой тонкий длинный шрам -памятка об поездке с родителями в Анапу в восьмилетнем возрасте.
8 – Способности:
В реальности свободно владеет родным русским и английским языками, очень хорошо поет, умеет плавать. Разбирается в видах морских животных.
На Лунной стороне способен почувствовать эмоции любого живого существа, если оно не дальше десяти метров от него.
9 - Для Ходящих на Лунную Сторону (только для детей):
Неприметная темно-зеленая дверь в стене, довольно обшарпанная, с допотопной дугообразной ручкой выводит на высокий обрывистый берег над морем, густо поросший травой по колено. Чуть поодаль от обрыва растут несколько корабельных сосен, еще дальше,  в стороне - полуразрушенный кронверк и остатки старинного бастиона. Погода здесь всегда разная и зависит от настроения пришедшего.
10 - Пробный пост:
Тема будет указана дирекцией Дома после того, как будет проверена основная анкета.
11 - Подпись:
"Из дома не увидишь
какие есть на свете
края и чудеса,
а если в море выйдешь -
гуляй по всей планете,
смотри во все глаза!"
12 - Как часто будете появляться:
2 - 3 раза в неделю
13 - Связь:
ВК (есть у администрации)
14 - Разрешите ли использовать анкету персонажа другим игроком в случае вашего ухода?
Нет

Отредактировано Димка Савельев (2017-09-05 13:34:41)

2

Расскажите о первом случае, когда Вас  назвали Чижиком.

3

Кровь капала на асфальт, на руки, на новую футболку... Пятна останутся, мама опять будет недовольно качать головой. Но Димка сейчас думал не об испорченной обновке и не о мамином недовольстве - в ладошках слабо трепыхалась маленькая жизнь и надо было успеть донести ее домой, где взрослые обязательно помогут.
- Димка! - мама, разумеется, всплеснула руками, увидев семилетнего сына с разбитым носом и в порванной одежде. - Как горит на тебе все... Только-только ведь купили!
- Мам, что с ним делать? - мальчик протянул ладони, в которых нахохлившись сидела птаха с желтыми крылышками. - Его спасти надо!
На голоса подошел отец и, увидев, кого притащил сынишка, поправил на носу очки.
- Надо же, чиж посреди города... Давай-ка его сюда.
Чижа посадили в небольшую коробку, папа принес воды на блюдечке и очень осторожно макнул птичку клювом. Раз, другой... Птах снова трепыхнулся - и начал жадно пить.
- Выживет, - уверенно заявил папа. - Надо ему зерен дать. Зоя, есть у нас просо?
Мама принесла второе блюдце с горсточкой желтого пшена, из которого время от времени варила вкусную кашу на молоке, а сына увела в ванную - приводить в порядок
- Где ты его откопал, Дим? - спросил папа, когда Димка, умытый и переодетый, вернулся в комнату.
- Да, там мальчишки на пустыре... Поймали и на нитку привязать хотели. Ну, я и отобрал...
- Оттуда, видимо, и боевые ранения.., - папа одобрительно хмыкнул. Мама же горестно покачала головой.
- А драться обязательно было?
- Так ведь сами не отдали бы, мам... А он живой, не игрушка.
- Правильно, Дмитрий, - папа дружески хлопнул сына по плечу. - Так и надо. Молодец, Чижик.
Мама и Димка дружно засмеялись.
- А почему Чижик, пап?
- Ну. ты же чижа спас. Птица в городе редкая... Потому и Чижик.
Эту ночь спасенный чиж провел в коробке, а наутро Димка сбегал в зоомагазин и сам купил клетку, кормушку, поилку - все, что надо. Птах освоился быстро и через несколько дней уже охотно брал корм у мальчика с ладони. А папа с тех пор то и дело звал сына Чижиком, неизменно вызывая у Димки веселый смешок.

Отредактировано Димка Савельев (2017-09-12 13:39:21)

4

Ты принят, Чижик, располагайся.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Досье » Димка