Дом-Верк-Дом

Объявление

Игра «Дом-Верк-Дом» НЕ является передергиванием  и плагиатом книги «Дом в Котором».   Поскольку наш мир – определенной направленности и времени, то регистрироваться могут только такие персонажи, которые не станут противоречить смыслу игры. Ибо даже на Лунной Стороне НЕТ настоящих  инопланетян, демонов, Суперменов и тому подобное. В нашем Доме крайне редки появления инвалидов. Наши ребята ходят в обычную школу и ведут  почти обычный образ жизни.  Самой большой тайной для взрослых является только Лунная Сторона. Да и то -  не для всех. Просто большинство взрослых в это не верят и считают это обыкновенными детскими фантазиями.
Дом таит себе множество тайн и загадок. Если вы хотите повстречаться с ними и окунуться в атмосферу мистики, чуда  и дружбы – двери Дома открыты для вас! Будьте как дома, друзья!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Лунная Сторона » Коридоры на Лунной Стороне


Коридоры на Лунной Стороне

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Коридоры на Лунной - это особая статья. Зачастую именно из коридора можно попасть на ту или иную Сторону, либо повстречаться с кем-либо из Обитателей. Или (шансы слабы, но все же) удрать от них.

http://s6.uploads.ru/hmlwi.jpg

2

"Новичок"<===
Бард выскользнул из комнаты, придержал дверь, чтобы не хлопнула, кивнул беловолосому пареньку. Прижал палец к губам, замер, прислушиваясь. Стоял он сейчас, почти прижавшись спиной к стене, а плечом касался плеча Чижика.
Вокруг было тихо и безлюдно. Так тихо, что можно было бы услышать, если кто-то чихнет или кашлянет в какой-нибудь комнате. Конечно - Нежить передвигается вовсе неслышно, но все же тем, кому приходилось сталкиваться с ней,  ощущают это передвижение. Но Бард сейчас не чувствовал и Нежити. Наконец он кивнул и сделал жест Чижику, мол, "пойдем". Двигался сам он очень тихо, чтобы не шуметь шагами. Обернувшись к пареньку, шепнул еле слышно: - Пойдем через Первый Уровень - постепенно. Сейчас идем на второй этаж - к лестнице к библиотеке. Там перейдем на Первый.
Шаги мальчишек по коридору третьего этажа, где находились спальни воспитанников Дома, раздавались, словно тихие шепотки. Тусклый свет уличных фонарей проникал сквозь запыленные по майской жаре и пыли стеклам окон и ложился на пол длинными узкими полосами.
-В окна не смотри.- Так же шепотом посоветовал, а, может, и приказал даже вожак. Сам он шел, поглядывая по сторонам и вперед, но когда голова поворачивалась в сторону окон, Бард прикрывал глаза и торопился "проскользить" взглядом мимо окон как можно быстрее.
Тихий-тихий девчачий смех раздался, когда ребята уже подходили к лестнице на второй этаж. Послышался он откуда- то со стороны небольшой лестницы, ведущей к чердаку.

3

Новичок <-----

Правильно он снял кроссовки - босиком идти бесшумно намного легче. В коридоре было пусто и очень тихо. У Димки замирало сердце - словно они крались через минное поле или по вражеской территории. На едва слышный шепот Барда Чижик только молча кивнул. Через Первый так через Первый...
На окна он не оглядывался, взгляд скользил по полу метра на три вперед. Почему-то казалось, что если хоть раз взглянуть в окно, то обязательно случится что-то страшное. Да и Бард вряд ли станет предупреждать зря...
До лестницы дошли без приключений. Но когда до перил можно было уже дотянуться, откуда-то сверху прошелестел тихий смешок. Словно там спрятался кто-то из девчонок... Димка вздрогнул от неожиданности и глянул на вожака с молчаливым вопросом.

Отредактировано Димка Савельев (2017-11-17 11:17:49)

4

- Не беги. -Новый еле слышный шепот.
Смех же будто приблизился и теперь слышался чуть слева. Не голос, не слова, а только смех. Будто девчонке нравилось играть в прятки и было весело, что ее не видят. А потом - слева. Смех будто перемещался сам по себе. Вот смех раздался почти над ухом Чижика. Это было уже похоже не просто на прятки, а какой-то смесью пряток и салочек. Вот-вот коснется плеча или руки и скажет: -Тебе водить. Вот только не было ни касания, ни голоса - только давящее ощущение ожидания.

Отредактировано Андрей Григорович (2017-11-18 03:11:26)

5

Димка замер, сдерживая дыхание. А смех уже раздавался совсем рядом... Только вот он был как бы сам по себе, словно жил отдельно от тела. Разве так бывает? По спине пробежал холодок, на затылке шевельнулись волосы, когда смешок раздался прямо над ухом. Чижик медленно втянул голову в плечи, изо всех сил борясь с растущей в душе жутью. Как ни крути, а в рассказы о Нежити до сих пор не очень-то верилось, хотя он понимал, что ребята во все это действительно верят. Не верилось до этого момента.

6

Новый смешок - уже поодаль. И ещё раз. Звонкий, мелодичный. Можно было только удивляться - как это никто из взрослых-дежурных не слышит этот смех? Снова совсем рядом и вновь - дальше. Будто бы зовёт за собой, приглашает.
Бард посмотрел на парнишку - что он там? - И ухватил за руку, чтобы тот не последовал за смехом. Приложил палец к губам, мотнул в сторону лестницы, чуть потянул в ту сторону. Принялся спускаться, удерживая Чижика за руку - и удерживая от манящего воздействия смеха и придерживая, чтобы мальчишка не споткнулся.

7

Смех стал отдаляться - и словно звал за собой. Сквозь страх пробилось вечное любопытство - а как так получается, что смех есть, а того, кто смеется, не видно? Может, девчонка просто стала невидимой? Как эти потусторонние устроены, что могут исчезать на ровном месте? Как-то меняют молекулярную структуру тела? Или это преломление света?
Теплые пальцы сжали руку. Димка оглянулся - и встретил предостерегающий взгляд Барда. Вожак потянул его к лестнице и Чижик пошел за ним. Кажется, он чуть не сделал ошибку - ведь уже готов пойти за этим невидимым смехом.

Отредактировано Димка Савельев (2017-11-22 13:08:46)

8

-Потянуло, да? Она так и действует. Как лешии всякие, русалки да болотные огоньки: заманит и - привет. - Бард понимающе улыбнулся, кивнул. Говорил он все так же - еле слышно. - Будем надеяться, что ни на кого  из Нежити больше  не наткнемся и, уж тем более - не соберем "коллекцию" всех разом.
Смех теперь все отдалялся и оставался на третьем этаже в то время, как ребята спускались по лестнице. И было непонятно - просто смирилась ли невидимая смешливая девчонка с тем, что упустила свою "добычу", была расстроена или просто отступилась?
Когда мальчишки спустились на второй этаж и повернули к коридору, ведущему к душевым и туалетам для взрослых и ведущему к кабинету директора. Иначе - как знал Бард, но что было неведомо новичку - было вовсе невозможно вернуться на третий этаж к библиотеке и на Первый уровень. Хорошо было то, что кабинет директора был недалеко от той лестницы, откуда спустились мальчики.  Можно было, конечно, перейти сразу на третьем этаже, но вожак решил, что для нового члена Стаи будет полезно узнать разные пути на Лунную.
Издалека от учительской  раздались шаги - твердые и уверенные.

Отредактировано Андрей Григорович (2017-11-22 13:45:17)

9

Заманит - и... Димка передернул плечами. Да уж, прямо как в сказке, чем дальше - тем страшнее... и интереснее. Только вот, в отличие от книг и фильмов, это все наяву и гораздо сложнее. На языке вертелся очередной вопрос, но Чижик отложил его на потом. Сейчас не время.
Невидимка-хохотушка осталась наверху - то ли потеряла к ним интерес, то ли просто была привязана к тому месту. Так ведь тоже бывает. Чижик почти беззвучно вздохнул, чувствуя, как постепенно становится легче. Словно и впрямь отпускает незримая сеть, зацепившая было там, наверху. Мальчик слегка расслабился - но ненадолго. Раздавшиеся в тишине коридора уверенные шаги тряхнули как разрядом тока. Кто-то из взрослых? Или очередная Нежить? Димка невольно приостановился, тревожно глядя в полумрак.

10

Прислушавшись к шагам, Бард облегченно улыбнулся. Затем аккуратно прижал пальцы  к губам Чижика, почти зажимая ему рот, и повлек в какую-то нишу, незаметную, даже если вокруг светить фонарем.
Собственно говоря - из-за угла от учительской показался луч фонаря, обшаривающий вокруг. А за фонарем был виден силуэт человека. Свет от фонаря мешал разглядеть - кто это, но было понятно, что  все же - живой.
-Богатырь. - Одними губами шепнул Бард на ухо новичку.  Попасться воспитателям ночью - было не намного лучше, чем  Нежити. Конечно - живым-целым останешься, но нотаций слушать потом.... на полдня. Да и отметку в личное дело поставят, что не дисциплинирован воспитанник такой-то. А, несмотря на то, что в каждой Стае был свой воспитатель, которому разрешалось "полоскать мозги и давать пенделей" своим подопечным, но вот если воспитатель "отлавливал" ночью нарушителя порядка даже не из своих - в этом случае он имел полное право не только назначить дисциплинарное наказание (от подзатыльника и выговора в личное дело до лишения  нарушителя прогулок, сладкого, поездок на экскурсии и прочее), но и даже отвести "ночного гуляку" к директору. А тот уже удостоверял и одобрял наложенное наказание.
Богатырь все приближался, обшаривая фонарем темноту впереди себя.

Отредактировано Андрей Григорович (2017-11-23 13:59:16)


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Лунная Сторона » Коридоры на Лунной Стороне