Дом-Верк-Дом

Объявление

Игра «Дом-Верк-Дом» НЕ является передергиванием  и плагиатом книги «Дом в Котором».   Поскольку наш мир – определенной направленности и времени, то регистрироваться могут только такие персонажи, которые не станут противоречить смыслу игры. Ибо даже на Лунной Стороне НЕТ настоящих  инопланетян, демонов, Суперменов и тому подобное. В нашем Доме крайне редки появления инвалидов. Наши ребята ходят в обычную школу и ведут  почти обычный образ жизни.  Самой большой тайной для взрослых является только Лунная Сторона. Да и то -  не для всех. Просто большинство взрослых в это не верят и считают это обыкновенными детскими фантазиями.
Дом таит себе множество тайн и загадок. Если вы хотите повстречаться с ними и окунуться в атмосферу мистики, чуда  и дружбы – двери Дома открыты для вас! Будьте как дома, друзья!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Новичок


Новичок

Сообщений 31 страница 40 из 89

31

- Дмитрий Савельев, десять лет. - Задумчиво повторил Янус, и окинул пацана пристальным внимательным взглядом, словно запоминая каждую чёрточку лица, каждую деталь одежды и фигуры. Затем удовлетворённо кивнул, потрепал Чижика по голове, пожелал обживаться, и ушел - незаметно, словно провалился под землю. Шаг к двери - и вот его больше нет.
- Ну, как тебе наш старик? - Ухмыльнулся Пересмешник.
Голос Барда послышался из-за двери почти тут же. Видимо - вожак Лунатиков и их воспитатель столкнулись по ту сторону двери, переговорили коротко, и вот уже Бард зашёл в комнату. Он тут же подошёл к Синичке, мягко улыбнувшись, послал ее мыть руки и лицо,  посоветовал Филю не пускать в тетради, а писать аккуратнее, перебросился парой фраз с Лепреконом - тот, кажется, нашел на прогулке что-то, принадлежащее другой Стае, и вожак посоветовал вернуть... - Пока владелец сам не вернул с финальным процентом. - как выразился Бард. Выражение лица у Лепрекона при этом стало совсем уж разнеслась нам. Он залез на верхнюю кровать, достал что-то из-под матраса и поплелся прочь из комнаты.
- Смеш, ты сегодня ночью Пойдешь? - Обратился вожак к своему советнику. Тот покосился на Исида, перехватил ее хмурый, но согласный взгляд, кивнул.
- Окей, тогда мы завтра прогуляемся. - Согласился Бард, и уже только потом обратил свое внимание на новичка. - Ну как, устроился? У вас, кстати, какая смена в школе -первая или вторая? Если первая, то хорошо, уже прошла, и мы с тобой можем поговорить, если вторая, то тогда уж после. Не хотелось бы к вечеру ближе, но... - Он пожал плечами и улыбнулся.

32

Воспитатель ушел - и почти тут же вернулся Бард. Пока он разговаривал с остальными, Димка успел закинуть наверх свой рюкзачок с вещами и застелить постель.
- Я с первой, - дома, в родной школе, смена была всего одна, поэтому для Димки было удачей попасть на первую смену в здешней. Правда, домашку перед каникулами почти не задавали... Сейчас это было весьма кстати - не придется снова откладывать вопросы, которые требовали разъяснений. Особенно после того, что он уже узнал сегодня.
А вопросов было много.
- Бард... А что это за ночи, когда нельзя спать? И почему нельзя?

33

Бард кивнул, одобряя заинтересованность новичка. Сел на одну из нижних кроватей, хлопнул по заправленному покрывалу, приглашая садиться рядом.
- Значит так. Ночи есть особые, и их по две  на каждый сезон. Ночи Ушедших - это когда в Стаю приходят пообщаться те, кто из этой Стаи; они бывают в апреле и сентябре. Ночи Сказок - в августе и январе. Ночи Совета - малая- когда собирается на Совет одна Стая - каждая в разные месяцы; Большого Совета - где вожаками обсуждаются дела всех Стай - в июне. Ночи Любви и Тишины - в феврале и ноябре. В марте и октябре бывают Ночи Ярости, а в октябре бывает одна единственная в году ночь Страха. Вот в эту Ночь нежить может прийти в любую Стаю. Тогда как в другие Ночи, и простые ночи нежить не имеет права к нам входить. Пока все понятно? - Он улыбнулся Чижику.

34

Димка помолчал, стараясь запомнить услышанное. Ночей (именно тех, особенных), оказалось немного. И ближайшей, судя по времени года, была Ночь Большого Совета. Впрочем, забыть Чижик не боялся - если что и вылетит из памяти, Бард напомнит. Или ребята подскажут... В Стае Лунатиков дружеская атмосфера чувствовалась почти физически.
- Ты не обижайся, но... почему в других Стаях вас иногда называют чокнутыми? - Димка глянул смущенно. - Вы же нормальные... Правда, Синичка говорила про каких-то невидимых мальчиков, но это же не значит, что она...
Слова девочки казались фантазией. Но она говорила так уверенно...

35

Бард рассмеялся - искренне и чисто. Тряхнул головой, глянул на парнишку весело и чуть лукаво. - Значит, не так уж ты в Доме и мало, раз такое до твоих ушей дошло. Извиняться не за что, просто готовься к тому, что теперь тебя самого тоже так называть станут. Что же до того - почему... - Вожак помолчал, пристально глядя на Чижика и размышляя - стоит ли ему говорить сейчас, или повременить. - Мы на Лунную Сторону чаще, глубже и надольше всех Ходим. Лунная Сторона это... Объяснить невозможно, это самому увидеть, ощутить, понять надо. Иначе все объяснения впустую, в воздух улетят. А я - как вожак, для всей Стаи как...   Маяк и якорь одновременно, когда они Ходят. Могу Пойти на любой Уровень и "выдернуть" застрявшего. Некоторые из нас могут Пути менять. Это как... "Дозоры" Лукьяненко читал? Ну вот, это немного похоже на их Вероятности, только не всегда в реальности, а по большей части - на Лунной. И нет - никаких "препаратов" и "дури" мы не употребляем, клей не нюхсем, мухоморы не жуем. - Улыбка из дружеской на миг превратилась в Десятую, почти злую, но адресована она была не Чижику. Вожак коротко взглянул на вернувшуюся тихой мышкой Синичку, и снова улыбнулся светло и тепло. - А у маленькой нашей особый дар. Эти "мальчики", кого она видит, это... - он немного замялся, явно чем-то смущенный, а затем произнес - тихо и доверительно - Это ангелы-хранители, как отец Игорь сказал. А он - священник здешний. В Доме никого верить и ходить на молитвы не заставляют и не обязывают. - По губам вожака вновь скользнула веселая улыбка. -Отец Игорь приходит иногда, не ко всем, говорит только с теми, кто хочет говорить с ним и что-то спрашивать
Лекцию прервал вваливается в комнату Лепрекон - помятый и явно поколоченный. Бард резко поднялся, подошёл к мальчишке. - Кто?- Только и спросил он.
-Хитрюга -  Шмыгнул разбитым носом Лепрекон.
- Ди, выдай ему перекись, вату. Если кровь не остановится - пусть идёт к Бурундучихе. - коротко бросил бард, глянув на тут же кивнувшую Исиду. Затем быстрый взгляд на Чижика. - Извини, чуть позже закончим. Или у ребят поспрашивай. - Только и сказал он, и скрылся за дверью. Выражение лица Барда не предвещало ничего хорошего неизвестному Чижику Хитрюге.

Отредактировано Андрей Григорович (2017-10-27 22:15:13)

36

Лунная сторона... Это было что-то новенькое. Димка слушал Барда молча, глядя широко открытыми глазами. Выходило, что его Берег - это тоже на Лунной стороне... Но рассказать о нем и прояснить непонятки Чижик не успел - вернулся Лепрекон. Судя по виду, его неплохо так побили.
Проводив Барда взглядом, Чижик подошел к Лепрекону, все еще шмыгавшему носом возле Исиды.
- Можно? - мальчик протянул руку и слегка нажал двумя пальцами на точки у основания носа, останавливая сочившуюся кровь. - Меня мама в детстве научила, когда я вот так же домой пришел... Ты посиди немного, чтобы опять не пошла.
Димка перевел взгляд на Исиду. Бард сказал, что можно спросить у ребят...
- Исида... А Лунная сторона - это другой мир? Параллельный, да?

37

Исиде было привычно уже обрабатывать раны младших мальчишек после того, как они встречались с кем-то из Стай Големов, Рыцарей, Крыс, иногда - Бегунов. Тем, кому пиходило в голову попасться Призраковской Гюрзе, лечили уже в лазарете. Крысиный Хитрюга был известен тем, что бил один раз в нос, а если не удавалось попасть, удирал. Так что сейчас она привычно вытащила пластиковую бутылочку с примесью и комок ваты, сунула в руки Лепрекона. Затем с лёгким удивлением хмыкнула, когда новичок тоже предложил свою помощь. И чуть улыбнулась, когда тот задал вопрос.
-Ну, в какой-то степени ты прав - Лунная Сторона это что-то вроде Параллельного мира. Туда попасть самому впервые не особо легко, если никогда прежде не Ходил. Но, думаю, тебя кто-то из нас Сводит - Бард, или Пересмешник, или я. А то и Синичка с Лепреконом. Если поймёшь, что твоё - будешь глубоко Ходить, не твоё - и Первого Уровня будет достаточно. На Лунной их вообще-то Три... Ну, есть, наверное, и глубже, но туда если кто и Ходит, о таком не говорят. Да и взрослым - тоже. Особенно - Сому. - Она презрительно фыркунула, прояснила.Это местный психолог. Пытается копаться у нас в мозгах. Ну-ну, пусть пытается. Мы уж давно наловчились его дурить.

38

- Я умею, - тихо отозвался Димка. - Только я не знал, что это называется Лунная Сторона... А как понять, на каком ты Уровне?
Настроение упало. Будь он сейчас один - ушел бы на Берег. Просто посидеть, побыть одному... Хотя легче не стало бы, Чижик это чувствовал. Все равно парус никогда уже не появится на горизонте...
В горле заскребло, но Димка не позволил себе раскисать. Не здесь и не сейчас. И о родителях лучше пока не думать... Лунатики, конечно, встретили его по-дружески и ребята они, похоже, хорошие, но сразу рассказывать о себе самое сокровенное мальчику не хотелось. Потом, когда-нибудь...

39

- Ну, определить-то просто, если уже сам Ходишь. - Исида по-новому, с интересом глянула на мальчишку. И вот как Бард умеет угадывать? Она подавила вздох и желание покачать головой, и продолжала отвечать.   -На Первом Уровне ты идёшь, как будто в тумане, но все вокруг почти как в реальности. Только перемещаться можно быстрее, где-то - через стены проходить, где-то - двери запертые открывать, где-то - какие-то пространственные "кармашки" и "занычки" бывают...
Продолжить она не успела, в разговор вновь вмешался вездесущий Филь. Он уже, наверное, закончил с математикой, и теперь маялся от безделья.
-Ого, ты уже Ходишь? А куда, кем, расскажешь?!

-Филь. - Исида повысила голос, и неугомонный пацан отскочил прочь, а затем и вовсе выскочил из комнаты.

Отредактировано НПС (2017-10-28 11:23:11)

40

Димка с тихим вздохом присел на свободный стул.
- А если приходишь, а там совсем другое место? Берег моря, старая крепость... И все такое же реальное, как обычный мир?
Туман на Берегу бывал, но нечасто. Иногда там моросил дождик, а один раз Димка даже попал в грозу. Но чаще всего на Берегу светило солнце и дул легкий ветерок с моря, пахнущий соленой водой... И там всегда было лето. Даже если в обычном мире трещали зимние морозы или тянулись унылые осенние дожди...
Почему-то рассказывать про Берег Исиде было просто. До сих пор Чижик никому не говорил об этом, но в глазах девочки было что-то такое... Она верила. Так смотрят, когда не сомневаются в правде.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Новичок