Дом-Верк-Дом

Объявление

Игра «Дом-Верк-Дом» НЕ является передергиванием  и плагиатом книги «Дом в Котором».   Поскольку наш мир – определенной направленности и времени, то регистрироваться могут только такие персонажи, которые не станут противоречить смыслу игры. Ибо даже на Лунной Стороне НЕТ настоящих  инопланетян, демонов, Суперменов и тому подобное. Дом стоит на отшибе в одном из старых районов Столицы. В Городе немало подобных Домов; история одного из них даже уже известна довольно широкому кругу. Так что вполне вероятно, что найдутся те, кто предъявит обвинения в похожести. Так это или нет? Каждый Дом – это отдельный Мир, вмещающий в себя множество Миров и Вселенных – своих жителей и обитателей. Один человек похож на всех и, одновременно, не похож ни на кого. Так что Дома и похожи и нет. В нашем Доме крайне редки появления инвалидов. Наши ребята ходят в обычную школу и ведут почти обычный образ жизни. Самой большой тайной для взрослых является только Лунная Сторона. Да и то - не для всех. Просто большинство взрослых в это не верят и считают это обыкновенными детскими фантазиями. Дом таит себе множество тайн и загадок. Если вы хотите повстречаться с ними и окунуться в атмосферу мистики, чуда и дружбы – двери Дома открыты для вас! Будьте как дома, друзья!В нашем Доме крайне редки появления инвалидов. Наши ребята ходят в обычную школу и ведут  почти обычный образ жизни.  Самой большой тайной для взрослых является только Лунная Сторона. Да и то -  не для всех. Просто большинство взрослых в это не верят и считают это обыкновенными детскими фантазиями.
Дом таит себе множество тайн и загадок. Если вы хотите повстречаться с ними и окунуться в атмосферу мистики, чуда  и дружбы – двери Дома открыты для вас! Будьте как дома, друзья!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Лунная Сторона » Коридоры на Лунной Стороне


Коридоры на Лунной Стороне

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

- Идти? Так давай я провожу. По ночам тут небезопасно гулять одному. Всякие... Попадаются. И ты кому-нибудь попасться можешь. - Мальчишка шагнул следом... И вдруг насторожились. Лицо его покривилось - брезгливо и испуганно, и он сам сделал пару шагов от Чижика, а затем и вовсе исчез, будто растворился во тьме.
А у лестницы на второй этаж - по другую сторону от гардеробной мелькнула странная тень - высокого изящного человека, и при новой вспышке молнии можно было заметить что-то странное, необычное в его облике. Но что именно - понять было невозможно.
- Чижик... - Позвал тихий уже знакомый голос, и Бард торопливо подошёл к мальчугану. Положил ему руку на плечо, внимательно вгляделся в лицо. -Что случилось? Кто?

32

Гроза разошлась не на шутку. Положительно, сегодняшняя ночь не слишком располагала к дальнейшим прогулкам... У Чижика даже мелькнула мысль отправиться на Берег, но не бросать же Барда одного. Тем более, что впереди мелькнула еще одна фигура, кажется, кого-то взрослого...
Этот неизвестный спугнул мальчишку в кителе или еще что-то, но парнишка вдруг см отступил и исчез - за миг до того. как появился незнакомец у гардеробной... А почти сразу после Димка с облегчением услышал голос вожака.
- Пацан какой-то, в кителе. С собой звал... А там еще кто-то, - Чижик показал в сторону темного коридора. -Бард, пойдем лучше на Берег...

33

- Кто-то ещё? - Вожак стремительно обернулся в ту сторону, куда указывал Чижик, но коридор был пуст. Даже ощущения, что там кто-то появлялся, не было. Однако Бард не стал ставить под сомнения слова мальчугана. Нежить на то и нежить, чтобы не оставлять ни малейших следов присутствия, если ей этого не хочется или не нужно. И, конечно, то, что было непонятно - кто это мог быть - несколько беспокоило. Просто потому, что оставалось неизвестным - кого они могут ещё встретить и на кого наткнуться? Не мешало бы, конечно, проверить, но не с новичком же. К тому же, похоже, что он каким-то образом притягивает к себе Обитателей Дома. А это вовсе не хорошо.
- На Берег, говоришь? А обратно - на реальность и в комнату не хочешь ещё? - На всякий случай поинтересовался Бард.

34

- Да, вон там, у гардероба... Только это кто-то взрослый был, - Чижик говорил шепотом, но звук все равно разносился эхом по всему коридору. Димка поежился. А если тот, кто мелькнул впереди, все еще где-то близко и услышит?
На вопрос Барда мальчик отрицательно мотнул головой. Берег казался ему куда надежнее, чем даже комната с закрытой дверью.
- Я обещал тебе показать, - отозвался Димка. - И сам давно туда не ходил...
Он знал, что парус больше не появится на горизонте... Но в десять лет очень трудно до конца поверить в необратимость смерти. И в где-то очень глубоко в душе теплилась крохотная надежда - может быть, они все-таки каким-то чудом спаслись? Просто не смогли вернутьтся сразу...

35

Бард повнимательнее пригляделся в сторону, куда указывал белоголовый Чижик, но ни малейшего движения, ни шороха, ни намека на присутствие кого бы то ни было, не заметил. Взрослый... Скверно, если учитывать, что бОльшая часть Нежити - взрослые. А наткнуться на кого-нибудь из них на Лунной - неприятность та ещё. Сам-то Бард не особо беспокоился; он знал много лазеек и способов, чтобы в случае чего улизнуть чуть не от самого Кукловода с Кицуней. Но вот мальчишка... Смелый, упрямый... Вот ведь. Ну да ладно, одного пацана Вожак теперь уж точно не оставит, а вдвоем не так опасно.
- Ну что ж, тогда вперёд - труба зовёт! - Бард ободряюще улыбнулся и подмигнул пацаненку. А затем - не более, чем на миг - его лицо стало серьезным и совсем взрослым.  - Пока до твоего Берега не доберёмся - гляди в оба. Сейчас мы на Дорогу выйдем, а там уж - как ты прежде на Берег свой ходил, так теперь и поведешь. Главное - обращай внимание на присутствие живых... И не очень, и не особо обращай внимание на окружающую местность - она часто меняется. Но когда я буду обращать на что-то внимание - запоминай. Усёк? - И так же - по-взрослому серьезно посмотрел в лицо. - Спрашивать - что, как, где, почему - можно. Паниковать и бросаться наутёк, не узнав - от чего именно удираешь - нет. И, взяв Чижика за руку - как младшего братишку, которого переводит через дорогу, и которого у Барда никогда не было - направился к гардеробной, почти туда же, где пропала непонятная напугавшая Чижика, неопределенная фигура. Именно в гардеробной была очередная общая "Точка Выхода".
- Да, кстати, а ты не обратил внимание - мужчина это был или женщина? И вообще - какого вида? - Тихо полюбопытствовать Бард.

36

Новый грохот грома разорвал тишину ночи, заглушая шорох дождевых капель по окнам. Сейчас Дом казался чем-то вроде подводной лодки капитана Немо, охваченной потоком океанской воды со всех сторон. Будто во всем мире были лишь ночь и Дом, и они были связаны меж собой тонкими дождевыми нитями. Ночь пела свою ливневую песню и звала... Куда? Это каждый, кто слышал эту песню,  должен был ответить для себя сам. И сам решить - последовать ли за зовом или остаться на месте.

37

- Я не успел разглядеть.., - Димка пожал плечами. Да и в самом деле, вряд ли кто мог бы понять, что за фигура мелькнула в неверном свете молний... - На Дорогу?  А там стены есть, хоть одна?
Представить себе дверь, просто стоящую в пространстве, отдельно от стены или хотя бы забора, было бы нелегко - слишком уж нелепо это смотрелось бы. А другого способа попасть на Берег Чижик не знал.
Гроза, между тем, даже не собиралась не то, что заканчиваться, но даже хоть немного стихать. За окнами лило так, словно весь Тихий океан решил переместиться сюда, к этому Дому. Не решаясь посмотреть в окно, Димка все же не удержался и чуть скосил глаза в его сторону, машинально втянув голову в плечи от очередного удара грома.

38

Новый грохот грома, отчего-то вовсе не заглушивший громкий вопль ужаса и отчаяния, раздавшийся, казалось, не с улицы, а откуда-то вовсе неподалеку.  Очередная же вспышка молнии осветила - безумно ярко и четко - мужской силуэт, показавшийся в окне. Руки в какой-то момент прижались - будто прилетали - к стеклу, а затем заскользилм вниз. Самое же необычное и страшное было то, что мужчина, глядящий сейчас в окно с улицы, был перевернут вверх ногами и сползал  по стеклу вниз головой. Глаза были распахнуты, как и широко раскрытый рот, а во лбу была заметна темнеющая дыра, из которого текла темная - почти черная в ночном ответе фонаря - кровь. Мужчина вновь издал душераздирающий вопль.... И уставился прямо в глаза Чижика. Как удав, гипнотизирующий кролика. Пристально, словно вытягивая душу, будто привязав мальчика к себе незримой, но неразрывной нитью.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Лунная Сторона » Коридоры на Лунной Стороне