Дом-Верк-Дом

Объявление

Игра «Дом-Верк-Дом» НЕ является передергиванием  и плагиатом книги «Дом в Котором».   Поскольку наш мир – определенной направленности и времени, то регистрироваться могут только такие персонажи, которые не станут противоречить смыслу игры. Ибо даже на Лунной Стороне НЕТ настоящих  инопланетян, демонов, Суперменов и тому подобное. Дом стоит на отшибе в одном из старых районов Столицы. В Городе немало подобных Домов; история одного из них даже уже известна довольно широкому кругу. Так что вполне вероятно, что найдутся те, кто предъявит обвинения в похожести. Так это или нет? Каждый Дом – это отдельный Мир, вмещающий в себя множество Миров и Вселенных – своих жителей и обитателей. Один человек похож на всех и, одновременно, не похож ни на кого. Так что Дома и похожи и нет. В нашем Доме крайне редки появления инвалидов. Наши ребята ходят в обычную школу и ведут почти обычный образ жизни. Самой большой тайной Дома для взрослых является только Лунная Сторона. Да и то - не для всех. Просто большинство взрослых в это не верят и считают это обыкновенными детскими фантазиями. Дом таит себе множество тайн и загадок. Если вы хотите повстречаться с ними и окунуться в атмосферу мистики, чуда и дружбы – двери Дома открыты для вас! Будьте как дома, друзья!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Лунная Сторона » Коридоры на Лунной Стороне


Коридоры на Лунной Стороне

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

Бард закрыл ему рот ладонью и затянул в неприметную нишу. Димка притих, чувствуя, как снова заметалось сердце.  Опять Нежить? Ничего себе, сколько ее тут...
Тревога оказалась напрасной - на этот раз шел живой человек. Кто-то из воспитателей. Бард даже прошептал Чижику на ухо его прозвище... Правда, попасться в коридоре воспитателю после отбоя - тоже удовольствие ниже среднего, но тут хотя бы можно быть уверенным, что тебя не убьют и не съедят.
Шаги приближались, луч фонарика скользил уже совсем рядом. Димка невольно съежился - а вдруг да заметит двоих мальчишек, спрятавшихся в закутке? Влетит...

12

Ох, что-то не везло им сегодня. У Барда даже сложилось ощущение, будто это Старшая каким-то образом предупреждает, чтобы мальчишки не совались на Лунную. С чего бы это - Бард не понимал. Но Старшая никогда не предупреждает просто так. Хотя, признаться, и приходит для этого сама и говорит четко и ясно. Не то, что Прайдовская Сфинкса.
Луч фонаря проскользил рядом с мальчишками, а затем "махнул" по ним...
Эх, была-не была... - Вожак крепко сжал руку Чижика и "рванулся" на Первый уровень прямо так - помимо всех "Точек Входа". На миг вспыхнуло перед закрытыми веками - словно совсем рядом взорвали фейерверк, а ты не успел закрыть глаза... А потом пахнуло прохладцей - будто они попали в долго проветриваемое помещение.  Получилось... Спасибо, Старшая. - Бард облегчённо вздохнул и открыл глаза. Вокруг был тот же коридор, они стояли в той же нише. Однако больше не слышалось шагов Богатыря, не "елозил" по полу и по стенам луч фонаря. Даже свет от уличных фонарей больше не лился в окна. Все вокруг было чуть размытым и расплывчатым - никаких совсем уж четких контуров, словно мальчишки погрузились в темный туман. Дыханье же ребят, как и все звуки вокруг, были постоянно и многократно повторяемые едва слышно шепчущим эхом.
-Прошли. - Проговорил Бард, и это единственное слово,  будто дробясь на части, поскакали по коридору, как рикошетящий от стен пинпонгоаый мячик.

13

Луч фонарика скользил все ближе, пока не уперся прямо в них. Димка невольно втянул голову в плечи - все, сейчас заметят и... И тут руку стиснули пальцы вожака. На миг перед глазами вспыхнуло, словно прямо напротив зажегся мощный прожектор, а когда погасли желто-зеленые круги от этой вспышки, Чижик удивленно понял, что воспитателя нигде нет. И коридор стал каким-то странным, словно окутанный прозрачно-темной туманной дымкой, менявшей не только пространство, но и звуки.
- Где мы? - приглушенный голос многократным эхом отразился от стен. Димка чуть вздрогнул, на миг испугавшись, что их сейчас услышат, но никто не спешил перехватить двух полуночников, гуляющих по коридорам после отбоя.

14

- А это и есть Первый Уровень  Лунной. -  Проговорил Бард. Сейчас он не понижал голос, однако казалось, что звуки то скакали по коридору, как пинпонговые мячики, а то вязли, будто кто-то пустил замедленную запись в магнитофоне. - Если хочешь - можешь побродить тут сам. Только прислушивайся к любым звукам. Ну и, конечно, не смотри в окна.  Если девчонку встретишь рыженькую такую, с косичками - поговорить с ней можно, но следи, чтобы она тебя не коснулась. Сгоришь, причем - буквально. До пепла. - Вожак говорил серьезно и даже не улыбался. С такими вещами в Доме не шутят. - Ну, а если встретишь кого еще... Как вести себя - знаешь. Не получится поговорить - удирай. Я тебя найду. - Он коснулся ленточки-"маячка" на запястье Чижика. - Только  к своему морю пока не ходи - я тебя "потеряю" - пока там сам не побываю - "маячок" не настроится, найти не смогу.
Бард намеренно отсылал мальчугана побродить по Первому Уровню самому: новичку нужно будет узнать, прочувствовать и научиться Ходить одному. Кто знает - в какое время его может занести на Лунную и при каких обстоятельствах? Однако Вожак не намеревался оставлять беловолосого парнишку совсем в одиночестве, а планировал наблюдать за ним.

15

Первый Уровень... Здесь он еще никогда не бывал. Вот он какой, значит... Димка выпустил руку Барда и снова огляделся. Каждый звук, даже самый тихий, отдавался резонансом в пустых коридорах. Мама как-то сказала, что эхо - это тень звука...
Чижик медленно двинулся по коридору, стараясь ступать как можно тише, но шорох шагов многоступенчатым шелетом разносился по Дому. Мальчик приостановился, оглянулся на вожака. Бард смотрел ему вслед и оттого, что он был недалеко, стало спокойнее. Чижик пошел дальше, так же крадучись, чутко вслушиваясь в полную шорохов тишину, но теперь он чувствовал себя разведчиком на незнакомой планете. И в душе проснулась вечная тяга к неразгаданным тайнам.

Отредактировано Димка Савельев (2017-12-13 23:12:15)

16

Шаг за шагом, коридор уходил из-под ног, звучал, шуршал, шелестел. Он не стягивал, как  паутина, но и не расширялся, давая добавочный проход. Не колебался, словно туман, не вел непонятно куда. В общем и целом - вел себя не так, будто был декорацией для какого-нибудь фильма ужасов, а как обычный коридор в ночи. Почти обычный. Вот только - звучал. И словно торопил куда-то. Будто мальчик стоял на убегающей из-под ног ленте эскалатора.
Вот впереди и чуть справа затемнел силуэт кадки с декоративной березкой, кажущейся сейчас тонкой почти белой палкой с тонкими черными ветвями. Значит - за поворотом - лазарет и лестница на первый этаж.

17

Ощущение иного мира завораживало. Вроде, все как обычно - но по-другому, иначе... Может быть, дело в звуках? Будто наложились друг на друга два коридора, обыкновенный и звуковой. От этого наложения казалось, что пространство вокруг ожило и пытается что-то рассказать... В памяти всплыл фантастический роман, который он как-то прочитал. Про путешествие во времени-пространстве... Может, это тоже не фантастика?
Димка шел медленно, но как-то слишком скоро оказался возле спуска на первый этаж. Перед поворотом он приостановился и снова обернулся. Было все-таки жутковато гулять одному по незнакомому измерению.

Отредактировано Димка Савельев (2017-12-16 09:50:10)

18

Бард слушал. Привычно, почти расслабленно, отлавливая случайные, неприаычные, добавленные из-за чего-то звуки. Когда на Лунную приходит новичок - Лунная начинает звучать им, знакомясь, принимая, подстраиваясь. И Бард - если вел кого-то впервые сам, всегда слушал. Это тоже помогало запомнить и - если будет надо - потом найти.
Вот шаги Чижика смолкли. Не решается идти куда-то дальше идти? Испугался? Что-то случилось? Нет, последнего точно нет. А чего пацаненок мог испугаться? Нежити не слышно... Бард направился следом за беловолосым мальчуганом. Обнаружил его у лестницы на первый этаж. Все понятно - просто не решается идти дальше. Вожак тихонько окликнул "первопроходца" и, когда тот обратил внимание, ободряюще улыбнулсяи кивнул,  постучал пальцем по запястью, словно напоминая про браслетик-якорек и показывая - "найду", мол.

Отредактировано Андрей Григорович (2017-12-21 20:16:26)

19

Бард оказался ближе, чем думал Чижик, и его улыбка придала смелости. Вожак показал на свою руку, напоминая о браслете, о котором Димка благополучно забыл - так ладно и удобно "маячок" сидел на запястье. Мальчик перевел взгляд на браслетик и легко погладил его пальцами. Димка не знал, как именно Бард сможет отследить его по простенькому самодельному украшению, но ни на миг не усомнился - сможет. Снова подняв голову, Чижик чуть улыбнулся в ответ вожаку и стал спускаться по лестнице, снова подчиняясь голосу Дороги. В конце концов, без риска не бывает приключений и не делается ни одного открытия.

20

Хорошо все же, что его новичок оказался не трустшкой. Вот уже и направился в свое первое самостоятльное путешествие по Лунной.
-Доброй дороги, чистого пути. - Одними губами прошептал вожак Лунатиков стандартную фразу пожелания удачи на Лунной, принятую в Стае. В самом деле - не столкнется Чижик ни с кем из нежити - вот и чистый путь, а значит - и дорога будет доброй.  Проводив белоголрвого мальчугана взглядом до первого этажа, Бард быстро добрался до лестницы на третий этаж - у библиотеки  - и исчез.

Отредактировано Андрей Григорович (2017-12-23 06:47:43)


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Лунная Сторона » Коридоры на Лунной Стороне