Дом-Верк-Дом

Объявление

Игра «Дом-Верк-Дом» НЕ является передергиванием  и плагиатом книги «Дом в Котором».   Поскольку наш мир – определенной направленности и времени, то регистрироваться могут только такие персонажи, которые не станут противоречить смыслу игры. Ибо даже на Лунной Стороне НЕТ настоящих  инопланетян, демонов, Суперменов и тому подобное. Дом стоит на отшибе в одном из старых районов Столицы. В Городе немало подобных Домов; история одного из них даже уже известна довольно широкому кругу. Так что вполне вероятно, что найдутся те, кто предъявит обвинения в похожести. Так это или нет? Каждый Дом – это отдельный Мир, вмещающий в себя множество Миров и Вселенных – своих жителей и обитателей. Один человек похож на всех и, одновременно, не похож ни на кого. Так что Дома и похожи и нет. В нашем Доме крайне редки появления инвалидов. Наши ребята ходят в обычную школу и ведут почти обычный образ жизни. Самой большой тайной Дома для взрослых является только Лунная Сторона. Да и то - не для всех. Просто большинство взрослых в это не верят и считают это обыкновенными детскими фантазиями. Дом таит себе множество тайн и загадок. Если вы хотите повстречаться с ними и окунуться в атмосферу мистики, чуда и дружбы – двери Дома открыты для вас! Будьте как дома, друзья!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Страшнее кошки зверя нет


Страшнее кошки зверя нет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название эпизода:
Страшнее кошки зверя нет

2. Время действия:
25 сентября 2017 г., вечер после 19 часов.

3. Место действия:
Двор и игровая площадка Дома

4. Участники:
Белка, Чижик, НПС

5. Краткое описание:
Как объяснить ребенку, что и обычная кошка может оказаться крайне опасной?

6. Иллюстрация:
http://s7.uploads.ru/2pybi.jpg

2

Нескончаемый гул голосов, удары вилок о быстро пустеющие тарелки, строгие рыки воспитателей - все это смешалось в поток звуковых волн, от которых Ксюше казалось, что она вот-вот сойдет с ума. Это место напоминало ей зоопарк, но не в том прекрасном виде, в каком его видят посетители. Нет. Ксюше казалось, что она оказалась в клетке с орущими бандерлогами, и ей было страшно.
За окном сгущались сумерки, а свежий воздух, прорвавшийся через открытое окно в душную столовую, сводил с ума. Белкина решила, что не вернется в общую комнату после ужина, сейчас ей необходимо было проветриться.
Когда Ксюша поела, она со всех ног побежал во двор, чтобы хоть немного насладиться тишиной, но, оказавшись на улице, девочка поняла, что она такая не одна, ребята уже успели оккупировать качели. Ксюше не хотелось ни с кем знакомиться или разговаривать, поэтому она тихонько проскочила вдоль стены за угол дома, скрываясь от посторонних глаз.
Здесь громоздились какие-то коробки и ящики, со дня на день их должен был увезти мусоровоз, а пока  это было идеальным укрытием, чтобы создать свой сказочный мир. Если развернуть пару коробок, а сверху вход прикрыть пледом, то получился бы отличный шалаш, в котором можно уединиться и немного помечтать. Интересно, как скоро местные разнюхают про коробки? Не желая тратить время, Ксюша начала строить из коробок свое укрытие.
- Ой!
Когда Белкина подняла очередную коробку, оттуда выскочила кошка и, округлив спину, начала шипеть на нарушителя своего спокойствия. Кошка явно была бездомной: одну ухо у неё было порвано не то собакой, не то другим котом в драке за еду, от хвоста остался мелкий обрубок - утерян в бою, а, может, угодил под колесо машины? Задняя лапа была неестественно выгнута, как будто ее сломали и она срослась неправильно. Жалкое зрелище.
- Не бойся, я тебя не обижу, - тихонько сказала Ксюша, усаживаясь на траву, - я бы тебя покормила, но у меня ничего с собой нет.
Кошка перестала шипеть, но подходить не спешила. Она стояла неподвижно, внимательно наблюдая за ребенком, только её хвост время от времени нервно подергивал из стороны в сторону.
- Кис-кис-кис! Иди сюда, я тебя поглажу! Ксюша попыталась подманить кошку рукой, но та относилась ко всей этой ситуации с огромным недоверием.

3

За эти несколько дней Димка почти привык к новой Стае, но стремление гулять в одиночестве никуда не делось. Даже самые лучшие друзья не заменят родителей... Поэтому, время от времени Чижик уходил гулять один - нет, не на Лунную Сторону. Он помнил свое обещание Барду - не Ходить туда без предупреждения. Да и смысл... Все равно парус никогда уже не появится на горизонте...
В этот вечер мальчик тоже ушел во двор один. На душе было тоскливо и тихо. У качели шумела малышня, чуть поодаль о чем-то беседовали трое мальчишек-Крыс - но в его сторону они не смотрели. Димка отошел в сторону и остановился у могучего тополя, прислонившись спиной к твердым складкам коры. Отсюда отлично просматривалась большая часть двора и крыльцо кухни.
Кстати, возле кухни тоже кто-то был. Девочка... Явно из младших. Она так увлеченно рассматривала коробки, что. кажется, не замечала ничего вокруг.
- Кис-кис-кис! Иди сюда, я тебя поглажу!
Димка вздрогнул. Вроде, еще не так поздно... Но лучше перестраховаться. Пусть потом он будет выглядеть глупо, если окажется, что испугался обычной бродячей кошки...
Мальчик осторожно подошел ближе.
- Я бы на твоем месте ее не трогал, - негромко предупредил он малышку. - Это может быть очень опасным.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Страшнее кошки зверя нет