1 -  Имя и фамилия, кличка
Шаман. Официально по свидетельству о рождении – Яковлев Андрей Талгатович.
2 -  Возраст:
Опять же – по официальным «бумажкам» - 13 лет.
3 -   Статус:
Воспитанник
4  - Характер:
Шаман – человек довольно скрытный, что называется, «весь в себе». Молчаливый, кажется забитым и рохлей. Однако никому не стоит пытаться  обижать Шамана. Он злопамятен и мстителен, хотя  и мстит не руками и, конечно же, не доносами взрослым. Если в пылу ссоры он замолкает, пристально смотрит на оппонента, а затем молча кивает, словно в ответ на свои мысли – жди беды. О своих походах на Лунную Сторону обычно не распространяется.  Умеет отловить в разговоре самое нужное для себя, а потом использовать. Чувство справедливости у Шамана свое, мало понятное окружающим. Если он что-то пообещал – выполнит. Но если это что-то не затрагивает негативно важных для него вещей и людей.  Очень не любит, когда ему что-то пытаются навязать, но при этом не отказывается, не огрызается, а просто уходит, переставая обращать внимание. Если же до него продолжают «докапываться» - тогда уже начинает сердиться. Но все же, опять-таки – не злится, а мстит по-своему.
Любит возиться со всякими головоломками и паззлами, делать разные картинки из камуушков и подобранных на улице перьев. Боится засыпать, когда чувствует, что на него смотрят.
5 – Обитание:
"Лунатики" - 10-я Стая.  Новое время.
6 -  Биография:
Родителей своих Шаман не помнил, а вот бабушку и семью двоюродного брата Лешки, который был старше его самого лет на семь – очень хорошо. Потому что бабушка обучала внука ходить по снам, а с Лешкой Шаман (тогда еще Андрюшка) приехал в Москву к Лешкиным родителям – после смерти бабушки.
Уж непонятно – почему, но в Лешкиной семье мальчишку не оставили а определили в детский дом. Где он, исходя из внешности и места происхождения, получил кличку Якут – с фантазией у ребят в том интернате было туговато.  Впрочем, вскоре кличку пришлось сменить, и мальчишка стал Шаманом. Произошло это из-за его особенности смотреть на собеседника пристально, не моргая, словно «уходя в себя». Да еще из-за амулета, оставленного бабушкой. После  попыток посмеяться над данной вещью и, уж тем более, отобрать ее – рисковые личности были непонятным образом нещадно биты – до синяков и кровоподтеков. Причем сам Шаман в это время спал «сном младенца-праведника».
Поскольку в том интернате ребят держали только до десяти лет (а попал туда Шаман в девять), вскоре его как и других десятилетних перевели в другое подобное заведение, коим и стал Дом. К Лунатикам Шаман попал после первого же «рейда  на «неопределенников»» когда вожаки разбирают новичков по Стаям, тут и прижился. И тут его умение Ходить на Лунную Сторону через сны не вызвало ни у кого ни страха ни насмешек. Впервые Вышел на Лунную именно во сне, после того, как поругался с кем-то из состайников. Думал – как бы отомстить тому – даже засыпая. И… оказался посреди холодного заснеженного побережья, у небольшого дома. Состайнику он все же не отомстил – ибо сначала более заинтересовался произошедшим, а потом понял, что мстить уже скучно.
7- Внешность:
Довольно высокий для своих лет, тощий и жилистый, костистый. Руки с довольно сильными и большими кистями, пальцы – тонкие. Чуть смуглая кожа. Темные  глаза, сужающиеся к уголкам.  Слева на нижней губе – давний шрам от «общения» с ребятами из прошлого детдома. Из-за того несмотря на уже не малышковый возраст не имеет пары передних зубов, отчего говорит не очень четко – то пришепетывает, то присвистывает. Тонкий длинный нос с чуть расширенными ноздрями. Волосы –  темные и довольно длинные. Движется почти неслышно, может подкрасться так, что вы и не заметите.  На шее – тот самый амулет – звериный зуб и привязанные к нему перья – на кожаном шнурке. Шнурок по счастью ни разу не рвался и не перетирался.
Ходит обычно в серой рубашке – потертой и с заплатками, темных джинсах и черным чем-то верхнем (в зависимости от сезона: куртка, свитер, ветровка)
На Лунной Стороне это так же высокий, но довольно бледный мужчина в темном костюме а-ля «Европа XIX век» - с длинными рукавами пиджака и узкими брюками.  На плечах всегда черный плащ, капюшон которого надвинут на лоб. Судя по длинным выбивающимся из-под капюшона  прядям волос – они почти белые.
8 – Способности:
Неплохо собирает картинки из камешков и перьев; умеет подолгу слушать тишину, замерев на одном месте.  На Лунной Стороне может ходить по снам и воздействовать на них, порой – весьма недобро для тех, в чьем сне бродит, причем так, что это отражается на реальности. Ходит до Третьего Уровня, где принимает облик Темного Оле-Лукойе.
9 - Для Ходящих на Лунную Сторону (только для детей):
Всегда только одна «картина» - заснеженное побережье – очень холодный ветер, «стальное» море, редкие крачки на берегу. Дом неподалеку – способ попасть в чьи-то сны.
10 - Пробный пост:
Тема будет указана дирекцией Дома после того, как будет проверена основная анкета.
11 - Подпись:
«Я юный маг, но я давно все знаю» (с)
12 - Как часто будете появляться:
Если планируете реже 2 раз в неделю, то лучше не регистрироваться вообще.
13 - Связь:
ЛС, QIP, ICQ либо какой-то иной способ.
14 - Разрешите ли использовать анкету персонажа другим игроком в случае вашего ухода?