Дом-Верк-Дом

Объявление

Игра «Дом-Верк-Дом» НЕ является передергиванием  и плагиатом книги «Дом в Котором».   Поскольку наш мир – определенной направленности и времени, то регистрироваться могут только такие персонажи, которые не станут противоречить смыслу игры. Ибо даже на Лунной Стороне НЕТ настоящих  инопланетян, демонов, Суперменов и тому подобное. В нашем Доме крайне редки появления инвалидов. Наши ребята ходят в обычную школу и ведут  почти обычный образ жизни.  Самой большой тайной для взрослых является только Лунная Сторона. Да и то -  не для всех. Просто большинство взрослых в это не верят и считают это обыкновенными детскими фантазиями.
Дом таит себе множество тайн и загадок. Если вы хотите повстречаться с ними и окунуться в атмосферу мистики, чуда  и дружбы – двери Дома открыты для вас! Будьте как дома, друзья!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Новичок


Новичок

Сообщений 81 страница 89 из 89

81

До обхода оставалось время и Димка устроился на диване рядом с ребятами. Не то, чтобы ему так уж сильно хотелось смотреть хоть что-нибудь, но раз обещал... Мультфильм был знакомый, Чижик видел его уже два раза. Не слишком интересно пересматривать что-то, когда знаешь, чем все закончится, но это помогает скоротать время. Кроме того, Синичка явно переживала за мультяшных героев всерьез - даже до слез. Димка дотянулся, погладил девочку по голове.
- Не плачь. Там хороший конец.
Дежурный воспитатель заглянул к ним, когда мультик уже закончился. Димка сидел за столом и рисовал для Синички домик с черепичной крышей.

82

Синичка довольно быстро успокоилась и с интересом смотрела на то, как Чижик рисует. -А труба будет? А дым из нее колечками, да? А дерево с яблоками рядом нарисуешь? - То и дело спрашивала она.

Бард, уже убравший все "запчасти для рукоделия, сидел на своей кровати и что-то писал в тетрадке, положив ее себе на колени. Услышав, как вошёл воспитатель, оторвался от записей и кивнул. - Конечно, скоро уляжемся, Богатырь, Вы не беспокойтесь. Сейчас только все дела доделаем и к десяти ляжем
Воспитатель кивнул и, пожелав всем доброй ночи, вышел.
Уффф. Хорошо - не снова Мараль и не Гуно. - Облегчённо выдохнул Пересмешник. И в самом деле - Мадам Гуно - воспитательница Крыс - всегда была всем недоволтнвюа и ходила с таким видом, будто ей под нос сунули кусок того самого... "Гуно". Вместе с Мараль они составляли вовсе убийственную пару, особенно - когда вместе заступали на ночное дежурство или вывозили воспитанников на экскурсии.
- Это точно.   - Согласно кивнул Бард.

83

- Труба будет, обязательно, - пообещал Чижик. дорисовывая окошко. - Какой же дом без трубы... И дым будет. А дерево нарисую не одно. Давай у нас тут целый сад вырастет, ладно?
Почему-то разговаривать с маленькой девочкой было намного проще, чем с кем-то еще... Может быть, потому, что она так доверчиво-наивна? Малыши понимают намного больше, чем взрослые... Именно в силу своей наивности.
Услышав обмен мнениями между вожаком и Пересмешником, Димка не сдержал легкой усмешки. Упомянутая воспитательница Крыс не зря получила свое прозвище. Мальчику уже довелось столкнуться с ней, когда она дежурила - это было на второй день после его приезда в Дом... Та встреча оставила не слишком приятные воспоминания.

Отредактировано Димка Савельев (2017-11-06 20:46:11)

84

- Ну что, народ, по койкам?  - Бард дождался, пока Чижик с Синичкой, тоже взявшейся за карандаши,  "насажали деревьев" на листе бумаги вокруг нарисованного домика; а Исида, второй день пишущая письмо подруге в Наружуку, дописала последние строки и, засунув лист бумаги, убрала письмо под подушку.
Филь тут же привычно полез на верхнюю полку кровати. Потом фыркнул, стукнул себя ладонью по лбу: - Вот дурак. Забыл. - Рассмеялся, "ссыпался" вниз и завозился на нижней кровати.
Лепрекон забрался в своё "гнездо", завозился там, видимо, проверять свои "драгоценности".
Бард посмотрел на новичка, чуть улыбнулся. - Пижаму надеть стоит. Готов?

85

На рисунке действительно вырос целый сад - они с Синичкой изрисовали все свободное пространство на листке самыми разными деревьями. Димка даже нарисовал несколько совершенно фантастических...
Добродушному распоряжению Барда ребята подчинились беспрекословно. Только Филь не сразу вспомнил, что они поменялись постелями... Чижик убрал карандаши в коробку, положил ее поверх рисунка. Мальчик слегка волновался - он еще никогда и никого не водил на Берег... Получится или нет? Но предложение вожака переодеться в пижаму удивило Димку.
- Мы пойдем в пижамах? Почему? В одежде же удобнее...

Отредактировано Димка Савельев (2017-11-07 21:58:47)

86

Бард рассмеялся. - Да просто если идти в пижамах, то и воспитателей можно "надуть", что в туалет вышли, и даже Упокоя. Особенно его. В одежде-то ночью кто в туалет таскается? Можно, конечно, в трусах и майке - если тебе не холодно. Ну, и те, у кого на Третьем облик очень уж...  - Он выразительно хмыкнул. Сам вожак, объясняя причины подобного переодевания, уже стянул рубашку с короткими рукавами и принялся снимать джинсы. Одел вместо них пижамные штаны, но пижамную рубашку оставил под подушкой.  -Ладно, так сойдёт. До трёх все равно Богатырь дежурит, а Успокою важно, чтобы хоть как-то обозначить и все. Ну, а до трёх мы, думаю, вернёмся.
- С трёх сегодня Дымка. - Подала голос укладывающиеся Исида.
-О, совсем великолепно! - Обрадовплся Бард. Призраковская оспитательница - молодая, веселая,  любительница походов, обладательница роскошной пепельной "гривы" длинных кудрявых волос (за что и была призвана Дымкой) - крайне редко ругала ребят, если они вели себя "не по правилам" (разумеется, если такое поведение не вело к чему-то дурному),  хотя было неясно - верит ли она в Лунную или нет?

Отредактировано Андрей Григорович (2017-11-08 11:46:20)

87

Димка пожал плечами и тоже натянул пижамные штанишки, оставив джинсы на спинке кровати. Но пижамную курточку надевать не стал, оставшись в футболке. А то совсем на малыша будешь похож... Снял и носки, надев легки кроссовки на босу ногу. Чижик не боялся, что ему натрет пятки - летом он частенько так бегал. И удобно и не жарко... Жаль, что нельзя совсем босиком. Впрочем, на берегу можно будет скинуть обувь, если, конечно, погода будет подходящая.
- Я готов.. Идем? - он вопросительно глянул на вожака.

88

- Башмаки- то сними. - Бард рассмеялся - Негромко, чтобы не мешать уже засыпающим. -  Или тапочек у тебя нету? Если нет - давай босиком - не страшно. Там или не нужно или будет. Идём.   - Он кивнул. Подойдя к двери, приоткрыл ее, прислушался, повернувшись и прижав палец к губам, глядя на Чижика. Затем кивнул, показывая парнишке, что дорога свободна. Затем вышел из комнаты.
-  Чистой вам Лунной. -  Сонно буркнул Пересмешник.

==> Коридоры на Лунной

Отредактировано Андрей Григорович (2017-11-12 20:46:27)

89

Тапочки были, но Чижик их не любил. Поэтому, недолго думая, он просто скинул кроссвки и оставил их возле кровати. На Берегу он часто оставлял обувь в траве у двери - даже если там шел дождь, земля и галька на краю обрыва всегда были теплыми. Да и задерживался он там всегда ненадолго.
Следом за Бардом Димка выскользнул в коридор. В душе смешались пугливое напряжение и вечное мальчишечье любопытство - попадется им навстречу кто-нибудь из Нежити или нет? Конечно, с ними лучше не встречаться, целее будешь... Но...

===> Коридоры на Лунной

Отредактировано Димка Савельев (2017-11-14 08:53:16)


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Новичок