Дом-Верк-Дом

Объявление

Игра «Дом-Верк-Дом» НЕ является передергиванием  и плагиатом книги «Дом в Котором».   Поскольку наш мир – определенной направленности и времени, то регистрироваться могут только такие персонажи, которые не станут противоречить смыслу игры. Ибо даже на Лунной Стороне НЕТ настоящих  инопланетян, демонов, Суперменов и тому подобное. В нашем Доме крайне редки появления инвалидов. Наши ребята ходят в обычную школу и ведут  почти обычный образ жизни.  Самой большой тайной для взрослых является только Лунная Сторона. Да и то -  не для всех. Просто большинство взрослых в это не верят и считают это обыкновенными детскими фантазиями.
Дом таит себе множество тайн и загадок. Если вы хотите повстречаться с ними и окунуться в атмосферу мистики, чуда  и дружбы – двери Дома открыты для вас! Будьте как дома, друзья!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Новичок


Новичок

Сообщений 71 страница 80 из 89

71

Ужин прошел сравнительно мирно и тихо - во всяком случае, даже Големы никого не цепляли. Так обычно и бывало, когда дежурила Мараль... за редким исключением. Кому охота в очередной раз выслушивать длинную занудную лекцию о приличиях, да еще и рисковать наказанием?
После ужина, вернувшись с ребятами в комнату, Димка остановился у стола. Синичка потянула его к телевизору, напротив которого уже устроились Пересмешник, Филь и Лепрекон, но Чижик качнул головой.
- Извини, мне с  Бардом надо поговорить... Я немного позже, ладно? А ты мне потом расскажешь, что я пропустил... Хорошо? - мальчик улыбнулся.

72

Девочка кивнула, вовсе не обидевшись, и устроилась рядом с Филем. Через пару минут все трое младших Лунатиков с увлечением смотрели захватывающие приключения двух собак - коккер-спаниэля и дворняги.
Бард сидел у стола с зажженой настольной лампой. На столе перед ним были разложены какие-то бусины разных размеров и цветов; металлические и пластмассовые  и фигурки - совсем крохотные;  кнопки; обрывки шерстяных и просто каких-то плотных нитей;  похожие на ремешки, ленточки старой джинсы. Вожак распределял десять бежевых бусин на кожаном ремешке в различной последовательности. Было видно, что результат его не устраивает. Устав бороться со странной вещицей, он смешал все бусины и фигурки в кучку как и обрывки кожи, ниток и джинсы,  оглянулся по сторонам,  словно ища кого-то или что-то. Заметив Чижика, поманил к себе. - Тебе какие-нибудь вещицы тут нравятся?

73

Когда младшие увлеклись фильмом, Чижик, заметивший жест вожака, подошел к столу. Окинул взглядом кучку вещей перед Бардом и выудил оттуда маленькую фигурку, похожую на дельфина.
- Вот... Белуху напоминает, - взгляд снова скользнул к бусинкам и ленточкам. - Ты амулеты делать умеешь? Или так просто?
Он взял еще пару бусин, пластмассовых, цвета морской волны. Положил на ладонь. Они были похожи на камешки, обкатанные прибоем - такие же гладкие, словно полированные. Димка видел такие в Анапе, когда родители возили его туда на курорт...

74

- Значит, белуха? Что же, может, и она. Впрочем, потом поглядим. - Бард с лёгким сомнением оглядел белоголового новичка, а затем с такой же легкой улыбкой кивнул. Указал Чижику на место рядом с собой, мол, располагайся. И принялся ловко нанизывать выбранные бусины на плотную  суровую тёмно-синю нитку. Фигурку расположил между двумя правыми с конца бусинами. Затем принялся пришивать суровую нитку к ленточке из джинсы. Кивнул, отвечая на вопрос. - Умею немного. Не так хорошо, конечно, как девчонки из Призраков или наша Маб. Это вожачка до меня была. - Пояснил.
-Я же вожак. Мне своего рода якорем для ребят надо быть. А вот такие штуки - они как маячки для тех, кто впервые на Лунную идёт. Чтоб я смог их... Ну, почуять, что ли, отследить. Это только на первый раз, потом-то можно без амулета ходить.
Ну вот, готово, держи.
- Бард пришил к ленточке кнопку и протянул Чижику. - Примерь.  Я на глазок шил.Надо, чтоб к руке прилегало, но не давило. Если что - перешью крепёж.

75

Димка сел рядом с Бардом, глядя, как вожак мастерит что-то вроде браслета. Сочетание цветов ему нравилось.
- Я не в первый... Я на Берег уже почти год хожу, - тихо отозвался мальчик. - И всегда без проблем возвращался...
Чижик обернул плотную ленточку вокруг запястья. Ткань мягко охватила руку, но застегнутая, оказалась чуть шире, чем надо и съехала к основанию ладони.
- Великоват немножко.., - Чижик снял браслет и отдал обратно. Не хотелось бы потерять его во время путешествий по Лунной Стороне.

76

-На Берег? Это хорошо. - Проговорил вожак медленно, видно, о чем-то задумавшись. Потом передёрнул плечами, так же задумчиво посмотрел на белоголового мальчугана. - Это любопытно. Значит, именно поэтому - дельфин?? Но все же, пока не известно - куда тебя может выкинуть на Лунной здесь - на такой же Берег, или куда в другое место. Так что, считай - на Лунную ты пойдешь впервые. Тем более - Третий уровень...
На экране телевизора коккер-спаниель сражался с большой крысой. Синичка громко ойкнула и закрыла лицо руками. Филь поглядел на девушку с лёгкой снисходительностью: девчонка, что с не взять? и продолжал с азартом наблюдать за дракой.
Забрав протянутый амулет, Бард приложил ленточку к запястью мальчугана, обхватил, промеряй, так, чтобы ленточка прилегала плотно, но не сдавливали, затем перешил одну из частей кнопки, обрезал лишнюю длину, вернул амулет Чижику. - Попробуй теперь.

Отредактировано Андрей Григорович (2017-11-02 11:13:52)

77

- Нет, дельфин потому что папа с мамой их изучали.., - Димка снова взял браслетик, примерил. Ленточка легла на руку в самый раз. Именно ради дельфинов они уехали в ту экспедицию... Правда, толком об этой поездке Димка не знал - мама пообещала рассказать, когда вернутся...
Чижик решительно загнал поглубже шевельнувшийся в горле комок и защелкнул кнопку браслета. Глянул на вожака.
- Еще что-нибудь надо брать? Я туда всегда пустой Ходил, без багажа...

78

-А мы тоже без багажа ходим. Зачем туда тащить что-то? К тому же -сейчас мы с тобой по-любому только на разведку идем. Так сказать - себя показать, познакомиться. Даже переодеваться не обязательно - там все равно к обстоятельствам подстроимся. Вот дождемся первой вечерней проверки дежурными, все улягутся, и пойдем.

- Ты только "на дорожку" сбегай, а то там с этим немного проблематично. - Подал голос Пересмешник. И хотя в голосе его звучало лёгкое ехидство, но взгляд был серьёзен.
Бард же, вместо того, чтобы одернул советника, так же серьезно кивнул. - А вот тут Пересмешник прав. В туалет лучше сходить до похода на Лунную. Ну и - в любую ночь - до полуночи. А если проблемы какие по этой части, то вечером пить много не стоит..
- Угу... А то - "будет сон чудесный сниться про журчавый ручеек". - Расхохотался Пересмешник. Затем подошел, хлопнул новичка по плечу - Ты не думай, это я не про тебя дразнюсь. Просто бывают случаи. - Впрочем, взгляд его был прям и не метнулся ни на кого из младших одностайников, что говорило о том, что "случаев" конкретно среди них не было.

79

Проблем "по части туалета" у Димки не было, но совет был кстати. Прежде Чижик никогда не уходил на Берег надолго, максимум - на час-полтора. А на сколько получится сегодня... Если он правильно понял Барда - Лунная Сторона непредсказуема, так что, лучше не рисковать. Поэтому мальчик, не откладывая, посетил упомянутое помещение - чтобы потом уже не грузиться этой проблемой.
До вечерней проверки еще оставалось время и Димка, вернувшись в комнату, остановился за спинкой дивана, глядя на экран, где приключались две симпатичные собаки. На Пересмешника он не обижался - хоть парню и дали такое прозвище, но в шутках границу он, похоже, знал...

Отредактировано Димка Савельев (2017-11-02 15:36:01)

80

События в мультфильме разворачивались стремительно. Бродячего пса, который загрыз крысу, но которого обвинили в том, что он напал на ребенка, забрали в собачью тюрьму. Его друзья бросились на помощь, но одна из собак попала под колеса экипажа.
Синичка вскрикнула и, закрыв лицо ладошками, заплакала.
Ну не надо, перестань. Все хорошо будет. - Принялся успокаивать ее Филь.
Когда часы показали девять, в дверь комнаты постучали. В комнату вошёл высокий крепкий мужчина. Богатырь - воспитатель Прайда - третьей  Стаи, и нынешний ночной дежурный. Улыбнувшись, он оглядел ребят. - Доброго вечера, народ. Не пора ли вам на боковую, а? - Весело полюбопытствовал он.

Отредактировано НПС (2017-11-02 14:51:08)


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Новичок