Дом-Верк-Дом

Объявление

Игра «Дом-Верк-Дом» НЕ является передергиванием  и плагиатом книги «Дом в Котором».   Поскольку наш мир – определенной направленности и времени, то регистрироваться могут только такие персонажи, которые не станут противоречить смыслу игры. Ибо даже на Лунной Стороне НЕТ настоящих  инопланетян, демонов, Суперменов и тому подобное. В нашем Доме крайне редки появления инвалидов. Наши ребята ходят в обычную школу и ведут  почти обычный образ жизни.  Самой большой тайной для взрослых является только Лунная Сторона. Да и то -  не для всех. Просто большинство взрослых в это не верят и считают это обыкновенными детскими фантазиями.
Дом таит себе множество тайн и загадок. Если вы хотите повстречаться с ними и окунуться в атмосферу мистики, чуда  и дружбы – двери Дома открыты для вас! Будьте как дома, друзья!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Новичок


Новичок

Сообщений 61 страница 70 из 89

61

Тоненькие пальчики слегка постучали по лбу, показывая, где происходят упомянутые изменения... Димка слегка нахмурился, пытаясь понять. Изменения в голове? Как это?
И в этот момент вернулся Бард.
- Мы не деремся, - поспешил объяснить Чижик. - Просто Синичка рассказывает, как человек меняется на Третьем Уровне... Только я все равно не очень понял. Мысли, что ли, меняются? - мальчик вопросительно посмотрел на вожака. Бард Ходил на Третий Уровень, может, он сможет рассказать понятнее? К тому же, он уже большой и знает намного больше...

Отредактировано Димка Савельев (2017-10-30 18:12:18)

62

-Не мысли. -Бард кивнул, показывая, что понимает недоумение и непонимание мальчугана. - Скорее - сознание. На Третьем человек становится не таким, каким родился, а таким, какой он есть по сути своей.  Это сложно объяснить, но если хочешь - могу показать. Только это тайна. Но вовсе не страшно и не опасно, если знать - как и что. - Он улыбнулся новичку. Бард знал, что пока человек не увидит - что происходит на Третьем Уровне - он не только не поймет, но и просто не поверит.
В комнату ввалился встрепанный, но весёлый Пересмешник. От него легонько тянуло дымом. Вожак коротко глянул на своего советника, а затем подошел и отвесил увесистый подзатыльник. Пересмешник потёр затылок, но промолчал, явно посчитав наказание заслуженным. Только тихо вздохнул.
- Сегодня сидишь в комнате и никуда не идёшь. - Жёстко произнес Бард. Пересмешник сериал самую жалобную мину, но было ясно, что вожака этим не пробить.

Отредактировано Андрей Григорович (2017-10-30 19:51:56)

63

Тайны Димка хранить умел. И свои и чужие. К тому же, он не любил оставлять начатое дело недоделанным. Если уж начал в чем-то разбираться - надо дойти до конца. Поэтому Чижик молча кивнул, принимая приглашение.
На небольшую разборку с Пересмешником Чижик смотрел удивленно и чуть сумрачно. Он тоже успел ощутить запах сигаретного дыма. Дурак, что ли, этот Пересмешник - курить в таком возрасте? Это даже взрослым вредно, в школе рассказывали... И даже как-то показали фотографии - во что превращаются легкие от табачного дыма. Эта картинка потом долго снилась Димке по ночам. И тогда же он дал себе слово, что никогда не прикоснется к такой гадости. Ну ее подальше...

64

Через какое-то время раздался звонок, возвещающий скорый ужин. В комнату ворвались Филь с Лепреконом.
- У тёти Каши сегодня гречка с тушёнкой! - Радостно заорал Филь.
Но его тут же оборвала Исида: -  Ты что - Ястребок какой, чтобы любопытничать и нос во все совать?
Филь сник, погрустнел.  - Я думал - вы обрадуетесь. - Пробубнил он, опуская голову.
Бард упрёком посмотрел на Исида, покачал головой. Затем слегка встрепал и без того вздюлохмаченную прическу Филя. - Мы обрадовались, Филь. Гречка с тушёнкой - это здорово и жутко вкусно. Спасибо, что сказал.
Исида фыркнула, тряхнула головой и вышла из комнаты.
- Стая, на ужин - шагом марш! - Весело скомандовал Бард.
Тут же дверь отворилась, на пороге вновь появился воспитатель. Окинув комнату взглядом и заметив, что его руководство тут уже не требуется, Янус коротко кивнул и вновь пропал.
- Наедайся побольше, сегодня на Лунную и пойдем. Чего время тянуть? - Тихо проговорил Бард белоголовому новичку, пропустив перед собой Синичку и Филя с Лепреконом.

Отредактировано Андрей Григорович (2017-10-30 20:54:54)

65

Обстановку разрядили Филь и Лепрекон, влетевшие в комнату с громким сообщением о вечернем меню. Исида строго осадила мальчишек - видимо, она была из тех, кто предпочитает дисциплину во всем. У Димки даже мелькнула мысль - хорошо, что вожак Бард, а не она...
- Идем? - мальчик поднялся и протянул руку Синичке. Зачем? А просто... Само собой так получилось. Выходя следом за ребятами, он кивнул Барду - и чуть улыбнулся ему, на секунду подняв глаза.

66

-Пойдем. - Девчушка доверчиво  взяла Чижика за руку, словно старшего брата.
Бард задержал Пересмешника и Исида для какого-то разговора, и в столовую старшие ребята пришли несколько позже.
Идя по коридору, Синичка легонько подвергала беловолосого мальчика за рукав и прошептала, указывая на высокую девушку с длинной - почти до пояса - толстой косой.  - Вот это - Этна, за ней красивая тётя с длииииной косой ходит.  - И показала - насколько длинная коса у "тёти", подняв ногу и "чиркнув" ладошкой по щиколотке.
В столовой на Чижика с лёгкой ревнивостью наблюдал Вихрастик - как себя поведет бывший приятель, доволен ли он переходом в другую Стаю или нет? Остальные же "неопределенники" на бывшего одногруппника внимания уже не обращали.
Домовская повариха - тётя Каша - полная улыбчивая пожилая женщина - раздавала ужин ребятам, делая им приятного аппетита. Заметив, что беловолосый мальчик "перекочевал" от стола "неопределенников" за стол Стаи, она улыбнулась ему чуть теплее, чем другим и тихонько поздравила с обретением "своего места" - как выразилась тётя Каша.
Бард, Пересмешник и Исида вбежали в столовую, как раз, когда повариха отходила от их стола, торопливо поблагодарили ее за ужин и заняли свои места. Исида устроилась рядом с Синичкой, а Пересмешник плюхнулся между Лепреконом м Чижиком. Подмигнул обоим поочередно и принялся за еду.

67

Странно, но теплая ладошка, доверчиво лежащая в его руке, почему-то заставила поутихнуть привычную тяжелую боль в душе. Раньше Димка как-то не задумывался о таких вещах, но сейчас он вдруг понял, что было бы здорово, если бы у него был братишка... Или сестренка.
Он проводил взглядом Этну - девушку из старшей группы, на которую указала Синичка. Красивая... И чем-то похожа на Аленушку из старой киносказки. Только взгляд решительнее.
В столовой Чижик поймал взгляд Вихрастика и помахал приятелю рукой. Надо будет заглянуть к "неопределенникам", поболтать... Вихрастику, небось, после его ухода скучновато одному. Друзьями они не были, но в школе сидели за соседними партами и порой выручали друг друга в трудной ситуации...
На ужин действительно дали гречку с тушенкой. Тетя Каша готовила всегда вкусно, почти как дома, а гречневую кашу Чижик, к тому же, любил. А запивать ее горячим чаем - так и вовсе супер... Тихо сказав поварихе "спасибо" (сразу и за еду и за поздравление), Димка взял ложку.

68

- Cолеееная. - Протянул кто-то за столом Рыцарей, имея ввиду гречку.
- Тётя Каша влюбилась. - Хихикнул мелкий Крысеныш с говорящей кличкой Язвик. Он частенько говорил гадости про окружающих взрослых,  разумеется, когда они его не слышали.  Но тут же вновь принялся наворачивать гречку за обе щеки.
Синичка бросила на Крысеныша короткий взгляд, и грустно вздохнула, но промолчала. Девчушка не особо распространялась про свои знания ни с кем, кроме своих состайников.
Дежурила вновь Мараль. Она следила за тем, что происходит среди ребят, и вышагивала, подобно живой оценке Единица по залу столовой.

69

На реплики за соседними столами Димка внимания не обращал - всегда и везде найдутся люди, которым что-то не нравится. Только на Крысеныша недовольно покосился - дурацкая привычка глупости болтать... Ну, да фиг с ним. Сам себе проблем наскоблит своим языком. Сидевшая рядом Синичка чуть слышно вздохнула и Димка догадался, почему - видимо, мальчик-Хранитель у Язвика был совсем серый, если не черный... Чижик поймал взгляд девочки и слегка улыбнулся ей - мол, не грусти.
Мараль прошла рядом с их столиком. Чижик невольно напрягся - от этой дамы всегда веяло каким-то надменным холодом. Многие ребята, особенно малыши, ее откровенно побаивались. Димка не боялся, но в ее присутствии чувствовал себя неуютно. Вот и сейчас он старался смотреть в тарелку, чтобы лишний раз не провоцировать воспитательницу на замечание. А то мало ли, что ей не понравится...

70

Когда ужин закончился, ребята постарались разойтись по комнатам как можно скорее, чтобы быть как можно подальше от Марали. Можно было надеяться на то, что не она останется дежурным воспитателем на ночь. Когда по ночам дежурила Мараль - можно было ожидать даже того, что она могла войти в любую комнату и проверить - спят ли ее обитатели или нет, как именно спят - не нарушаются ли правила приличия. Причиной подобного не поведение было то, что однажды около полуночи Мараль застала девчонок Призраков за гаданием, то есть - за картами. В тот день был большой скандал, который и устроила Мараль всем воспитанникам и их воспитателям. Она потребовала, чтобы во всех комнатах был произведен обыск, дабы найти какую-либо крамолу.
Вернувшись в комнату,  Пересмешник  включил телевизор - воспитанникам разрешалось смотреть фильмы по вечерам - до сна и на каникулах. Филь и Лепрекон устроились рядом с советником вожака. На экране засветилась заставка "Дисней пикчерс представляет". Подумав немного, Синичка потянула Чижика. - Пойдем, посмотрим? Там показывают интересные фильмы и мультики.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Новичок