Дом-Верк-Дом

Объявление

Игра «Дом-Верк-Дом» НЕ является передергиванием  и плагиатом книги «Дом в Котором».   Поскольку наш мир – определенной направленности и времени, то регистрироваться могут только такие персонажи, которые не станут противоречить смыслу игры. Ибо даже на Лунной Стороне НЕТ настоящих  инопланетян, демонов, Суперменов и тому подобное. В нашем Доме крайне редки появления инвалидов. Наши ребята ходят в обычную школу и ведут  почти обычный образ жизни.  Самой большой тайной для взрослых является только Лунная Сторона. Да и то -  не для всех. Просто большинство взрослых в это не верят и считают это обыкновенными детскими фантазиями.
Дом таит себе множество тайн и загадок. Если вы хотите повстречаться с ними и окунуться в атмосферу мистики, чуда  и дружбы – двери Дома открыты для вас! Будьте как дома, друзья!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Новичок


Новичок

Сообщений 51 страница 60 из 89

51

Вернулся Чижик довольно скоро - Бард ещё не успел "довоевать" с задачей по физике, потому на новичка внимания не обратил. Как, впрочем, и остальные ребята. Здесь было принято правило - хочешь пообщаться - подойди, хочешь что-то узнать - спроси, хочешь, чтобы узнали о тебе - расскажи, хочешь помощи... Вот тут Лунатики все же полагали, что не всегда человек сам попросит о помощи, так что за тем - нужна помощь или нет - следили внимательно, и если видели, что нужна - предлагали. Человек был вправе отказать, но предложить все же было надо.

Отредактировано Андрей Григорович (2017-10-28 22:13:41)

52

Возня с вещами заняла совсем немного времени, тем более, что этих самых вещей было кот наплакал... Надо было на что-то отвлечься, чтобы снова не подступили слезы. Димка скользнул взглядом по комнате. Бард занят уроками... Нельзя отвлекать. И Чижик подошел к Синичке, что-то увлеченно рисовавшей за столом.
- Привет... Можно посмотреть?
Общаться с малышами ему доводилось нечасто. Младших сестер и братьев у Димки не было, а в школе он проводил время с одноклассниками... И теперь плохо представлял себе, как и о чем разговаривать с маленькой девочкой. Разве что...
- Синичка.., - вполголоса спросил он. - А вот тот мальчик, про которого ты говорила... Он только от плохих поступков пачкается или еще от чего-нибудь?

Отредактировано Димка Савельев (2017-10-29 12:00:09)

53

Девочка явно была увлечена рисованием - даже чуть высунулась кончик языка - так сосредоточилась. Но на зов откликнулась тут же. Протянула Чижику альбомный лист, на котором был изображён кудрявый мальчик в очках, держащий в руках большую коробку с дырками. По бокам от мальчика были нарисованы высокие и узкие рыжие трапеции с красными воронками, два дерева с кучерявой, как и волосы мальчика, листвой и толстыми стволами, а у его ног из земли пробивался цветок с красными лепестками.
Услышав второй вопрос, Синичка серьезно кивнула. - От плохих, да. Если нахулиганил, подрался с кем-то, неправду сказал или ещё что. Тогда мальчик становится серый, как стираемый. А если ты исправишься - он опять белым будет, и грустить не станет.  Только чем больше делать плохого, а потом извиняться - он стиранием больше будет. Ну, как если рубашку часто стирать от грязи. Она вроде и чистой становится, а все равно - блеклая. А если когда совсем хорошего ничего не делать - то мальчик вовсе черный будет - как трубочист или негр. Но у тебя он больше белый, чем стиранный. - Она улыбнулась белоголовому мальчику.

54

- А если за хорошее дело подрался? Все равно серым станет? - Димка вспомнил тот случай с чижом. Ему тогда крепко досталось, но и он сам не остался в долгу... Но он ведь тогда птицу спасал, разве можно было пройти мимо?
Рисунок был совсем детским, но Чижику понравился. Кудрявый мальчуган на картинке улыбался светло и открыто.
- А что у него в коробке? - в памяти всплыл "Маленький принц" Экзюпери. Димка прочитал его этой зимой и понял далеко не все. Мама с папой потом объясняли... Но Синичка вряд ли это читала, маленькая еще слишком.
- Исида сказала, что ты про Третий Уровень знаешь... Туда очень трудно попасть? - это был, скорее, академический интерес. Димку после той страшной новости не тянуло даже на Берег... Но стремление узнавать все новое взяло верх.

55

- Если за хорошее, тогда стиранным и темным не будет. - С полной уверенностью произнесла девчушка и даже кивнула, утверждая свои слова. Ее брови даже серьезно сошлись на переносице на какое-то мгновение - так она старалась быть в этот момент серьезной.  Рисунок она так и не забрала, словно давая понять, что это - подарок. Улыбнулась на вопрос. - Там - барашек. Маленький. Живой. Только нарисованный. Это сказка такая - про мальчика, которые со звёзды прилетел, а потом улетел обратно к себе. У него там были  деревья и цветы.
Бард закончил с уроками,  захлопнул тетрадь. Потёр лицо, а затем вышел из комнаты, подавив зевок. Исида проводила его взглядом, тихо фыркнула.
- Все, спекся наш вожак.  -  произнесла она с легкой насмешкой, не обращаясь, впрочем , ни к кому конкретно.
Вернувшийся в комнату Филь негромко свистнул, поманил свесившегося со своего этажа, Лепрекона, и оба мальчишки вновь удрали, не ставя никого из старших (из коих, правда, сейчас оставалась сейчас одна Исида) в известность.
Синичка же серьезно нахмурился бровки, видимо, задумавшись над последним вопросом Чижика.  - Нет, наверное. Мне несложно, Барду несложно. А некоторые и на Первый не могут выйти. Это - как способности. - Последнее слово она произнесла не по слогам, но все же медленно.

Отредактировано НПС (2017-10-29 15:21:19)

56

- Ты читала "Маленького принца"? - удивился Димка. Синичка не тянула старше, чем на первый класс. В таком возрасте малыши обычно читают "Буратино" или "Сказки дядюшки Римуса"...
Поднявшийся из-за стола Бард отвлек мальчика. Чижик проводил его взглядом, глянул на шептавшихся мальчишек и снова вернулся к Синичке. Вовремя, чтобы услышать ее ответ.
- А там вообще как? На Третьем... Сильно по-другому?
Ему почему-то представлялся сумрачный бесконечный лес, таивший в себе множество зловещих тайн. Если бы Димку спросили, он, наверное, не рискнул бы туда Идти, несмотря на всю свою любознательность. По крайней мере, один и без необходимости.

57

- Ты так много совсем разных вопросов задаёшь, и сразу. Про мальчика со звёзды мы слушали сказку, нам Бард читал. И объяснял - что непонятно было. Мне, Филю и Барбоске. Только Барбоска потом к родителям перебрался, а мы с Филем остались. - Девочка говорила просто, без трагизма и горечи сожалений, без слез, вздохов и обиды. Просто кого-то забрали, а их - нет. Потом заулыбалась.  - На Третьей красиво. Или лес, или поле. Большие-большие...  - Она раскинулась руки в стороны на всю ширину, чтобы показать величины, и теперь выглядела вовсе не таинственной маленькой феей, владеющей какими-то особыми тайнами, а обычной девчушкой - чуть помладше самого Чижика. А затем взгляд ее стал вновь задумчивым. -Там... Очень по другому. Там все - другие. Каждый по своему. Кто ты в душе, так там ты такой. И Мальчиков на Лунной нигде нет.

58

- Извини.., - Чижик смутился. - Я... Просто сегодня столько всего нового.
Так много новых событий за один день случалось редко. Даже когда он жил дома. Тем более - здесь, где каждый день казался похожим на предыдущий. И все они были словно затянуты тоскливой серой пеленой, которую он пытался хоть как-то раскрасить, но краски тоже были тусклыми...
Димка снова глянул на рисунок, который все еще держал в руках. Нарисованный мальчишка безмятежно улыбался. Может быть, Синичка именно так представляла себе Маленького принца. Но герою сказки повезло - он вернулся домой и снова встретил свою Розу... Если бы и в жизни можно было так же...
Чижик вздохнул. Жизнь - не сказка, в ней все жестче и прозаичнее. Даже несмотря на Лунную Сторону...
Кстати, о Лунной...
- Другие? То есть, превращаются, что ли? - представить такое было трудно. В самом деле, попробуйте себе вообразить, как обычный пацан вдруг становится, например, драконом или бабочкой...

Отредактировано Димка Савельев (2017-10-29 22:12:27)

59

- Нет, не превращаются. Превращаться это если только руки, ноги, голова и... Вообще - тут -  - Синичка обвела руками вокруг тела Чижика.  - А стать другим, это когда совсем. И тут тоже. - Она выразительно, хотя и легонько  постучала ему пальцами по лбу, причем  для этого ей пришлось приподняться на цыпочки.

60

Вошедший в комнату Бард - лицо и волосы его были заметно влажными - застал весьма странную картину: маленькая Синичка стучит белоголового новичка по этой самой белой голове. Точнее - по лбу.
- Так, товарищи, и что это за рукоприкладство без шума и драки? - Полюбопытствовал вожак. И обернулся по сторонам в поисках других членов Стаи. Затем обратился с вопросом - куда все пропали и что вообще происходит - к единственной старшей девочке в комнате. 
Исида пожала плечами, сказала, что: - Мелкие пацаны куда-то слиняли, Пересмешник так и не возвращался, а про остальное не в курсе, вроде никто больше не дерется. И вообще, меня дежурной по приглядам за мальками не ставили. Не маленькие  - разберутся сами.
Бард тихо хмыкнул. - Ну-ну...


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Новичок