Дом-Верк-Дом

Объявление

Игра «Дом-Верк-Дом» НЕ является передергиванием  и плагиатом книги «Дом в Котором».   Поскольку наш мир – определенной направленности и времени, то регистрироваться могут только такие персонажи, которые не станут противоречить смыслу игры. Ибо даже на Лунной Стороне НЕТ настоящих  инопланетян, демонов, Суперменов и тому подобное. В нашем Доме крайне редки появления инвалидов. Наши ребята ходят в обычную школу и ведут  почти обычный образ жизни.  Самой большой тайной для взрослых является только Лунная Сторона. Да и то -  не для всех. Просто большинство взрослых в это не верят и считают это обыкновенными детскими фантазиями.
Дом таит себе множество тайн и загадок. Если вы хотите повстречаться с ними и окунуться в атмосферу мистики, чуда  и дружбы – двери Дома открыты для вас! Будьте как дома, друзья!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Новичок


Новичок

Сообщений 41 страница 50 из 89

41

Услышав про берег моря, Исида посмотрела немного изумлённо, присвистнула. -Ого. Так ты уже сразу на Второй ходишь. Однако. Не зря тебя Бард приметил. Если берег моря, лес, заброшена какая, или ещё что-то, куда только ты можешь добраться, а другие - только если ты с собой возьмёшь - это уже Второй уровень. Наши-то на Второй все ходят, даже этот балабол - Филь, а вот из других Стай - редко кто.  А до Третьего и не все наши доходят.  Меня вот, пока не тянет. -Она неопределенно хмыкнула.

Отредактировано НПС (2017-10-28 12:36:09)

42

- Туда трудно попасть? - Димка чуть прикусил губу. - Исида, а это на человека никак не влияет? В "Ночном Дозоре" героям за это жизненную силу отдавать приходилось... А здесь?
До сих пор он не замечал в себе каких-то изменений после таких походов. Но, может, это скажется позже? Жаль. если так... Димка успел привыкнуть к Берегу и прощаться с ним было бы грустно.
- А Нежить туда не может прийти? - Чижик спросил не просто так. Мало ли, что случится... Вдруг Уход на Берег окажется единственным спасением? Папа не раз говорил, что свои поступки надо просчитывать хотя бы на шаг вперед.

43

- Куда "туда"? На Второй Уровень? - Уточнила Исида. На второй же вопрос мальчишки чуть помрачнело и нехотя кивнула. -  Кицуне и до Третьего Ходит. И Кукловод. Тот вообще до самых глубин добирается. Как и Старшая.  А вот Старая Фатима, Летун, Упокой, Слепая Сказочница и Юнкер и Смешинка  - те только на Первом могут. Ну и по реальной стороне, да только ночью. Корнеплод, так тот вообще только тем, кто ночью с дури на улицу попрется, опасен. Хотя - им всем не важно - Ночь это или обычная ночь. А вот про Кота мало что известно. Реальность и Первый в его власти точно, а вот дальше... - Она развела руками. И одобрительно кивнула. - А ты молодец, что сразу узнавать все начал. Тут одно из правил - пока не спросишь -тебе только самое необходимое скажут. А чего ты расстроился-то? Или я тебя перегрузили?  - Девчонка хмыкнула.

Отредактировано НПС (2017-10-28 12:59:56)

44

- Нет, на Третий.., - в кино Третий Уровень показали только один раз, и то главный герой там не смог задержаться долго. Чижик не стремился в глубины Лунной Стороны, с него и Берега хватит. Жаль только, что от Нежити там, похоже, не очень-то спрячешься... Ладно, с этим проще - надо быть осторожным и все. По крайней мере, он так понял...
На вопрос Исиды мальчик отрицательно качнул головой.
- Нет, не загрузила. Просто.., - он помолчал. - А сколько можно оставаться на Лунной Стороне? И что будет, если там что-нибудь изменить? Или если принесешь что-то оттуда сюда?
Этот вопрос тревожил его уже давно. Димка никогда не решался носить вещи на Берег и обратно, даже самые маленькие и незначительные. Вдруг будет как в фантастике - принесешь что-нибудь и вызовешь глобальную катастрофу? проверять не хотелось.

45

- Знаешь, про Третью ты лучше у Барда или Пересмешника спроси. Или у Синички.  Они-то уж точно знают.  - Исида не боялась опуститься в глазах мальчишки,  показав, что чего-то не знает. Лучше же и правда, признаться и не огрести последствий, чем в аслчинять и огрести. А про Третью не обманывал даже любитель потреааться - Пересмешник.
- А оставаться на Втором можно до пару-тройку дней, больше не стоит - воспитатели хватиться могут. Вот про "менять" и "забирать" - тоже не знаю. Сама никогда не пробовала - ни к чему мне это. -Она хмыкнула, поморщилась, явно вспомнив о чем-то неприятном для себя.
Сидевший до сих пор смирно, Лепрекон поерзал и перебрался на свою верхнюю кровать, зашебуршался там.

Отредактировано НПС (2017-10-28 14:18:59)

46

Димка оглянулся на Синичку с невольным уважением. Такая маленькая, а уже столько знает... И ангелов видит... Как он сказала - "почти чистый"? Вроде же он ничего такого не делал, чтобы совесть свою запятнать...
Чижик снова вздохнул.
- Спасибо, Исида... Я отдохну пока, ладно? - он перебрался к себе на кровать, лег лицом к стенке. Неразрешенных вопросов еще куча, но это потом. Слишком горькие воспоминания всколыхнулись в душе, еще немного - и он не смог бы сдержаться, а показывать слезы другим людям, пусть и хорошим, не хочется.
В горле стоял колючий комок. Ресницы намокли, соленая капля сорвалась и скатилась по переносице. Так бывало почти каждый вечер, когда гасили свет. Говорят, время лечит, но наверное, его прошло еще слишком мало...

Отредактировано Димка Савельев (2017-10-28 20:02:10)

47

Исида пожала плечами, мол, не держу, делай, что хочешь, и ушла шуровать в шкафу, то ли перекладывая что-то с места на место, то ли разыскивая что-то.
Вернувшийся Бард был немного мрачен и хмур. Подозвав Лепрекона (тот "ссыпался" со своего второго этажа на удивление бесшумно), тихо переговорил с ним о чем-то, причем Лепрекон во время разговора то бледнели, то краснел, а уши прямо полыхали. Наконец он тихо засопел, кивнул, вернулся к себе.
Бард же огляделся по сторонам, отметил местонахождение всех членов своей Стаи, обратил внимание на новичка, лежащего на кровати лицом к стене, но не окликнул. Каждому бывает надо побыть наедине с собой, пусть даже и находясь среди людей. Тем более - Чижику сегодня досталась куча информации - пусть "переварит". Вытащив из рюкзака учебник по физике, Бард обречённо вздохнул и устроился за столом рядом с Синичкой - делать последнее в этом учебном году домашнее задание.

48

Чижик слышал, как вернулся Вожак, но не стал даже оглядываться. Не хватало еще, чтобы Бард и остальные увидели его мокрые глаза... Еще плаксой посчитают.
Он долго лежал, молча глотая слезы, пережидая острые вспышки тоски. Глаза слегка чесались, но Димка их не трогал. Натрешь - покраснеют, сразу все поймут, что плакал... Даже если не станут смеяться, начнутся ненужные вопросы, что, да почему, да отчего... Лучше дождаться, когда высохнут сами, будет не так заметно.
Боль, в конце концов, поутихла, сменившись уже знакомой усталостью. Теперь с ней можно было справиться. Димка несколько раз медленно и почти беззвучно вздохнул, загоняя поглубже уже привычную болезненную тяжесть, молча спустился вниз, ни на кого не глядя. Надо умыться...

49

-Из нашей комнаты душевые направо по коридору и налево. - Не поднимая головы от книги и не глядя на Чижика, негромко проговорил Бард. С непривычки мальчишка мог заблудиться, а искать его по этажу - дело, конечно, не особо долгое, но обидное, причем - для самого потерявшегося в наибольшей степени. Как и предлагать проводить. Впрочем, кое о чем уведомить стоит. - Захочешь погулять или к друзьям  зайти - ради бога. Только до ужина постарайся вернуться, хорошо? А если Ходить надумаешь - попервоначалу мне говори. Ну, по крайней мере - первые пару раз. - Вот теперь вожак обернулся в сторону белоголового паренька и ободряюще улыбнулся ему.

Отредактировано Андрей Григорович (2017-10-28 22:08:06)

50

Бард каким-то образом понял, что ему нужно. Заметил? Или просто догадался? Впрочем, это было неважно. Димка молча кивнул в благодарность - он не был уверен, что голос его не подведет.
Душевые и умывалка казались ближе, чем он думал. Как следует ополоснув лицо, Димка посмотрел на себя в зеркало. Глаза все-таки слегка припухли... Чижик еще пару раз плеснул в лицо холодной водой. Навещать ему было некого, на Берег идти сейчас не время... Да и незачем, только душу травить лишний раз. Он ведь Ходил туда только высматривать парус...
Вернувшись в комнату, Димка занялся разборкой вещей. В шкафу отыскалась свободная полка, куда он аккуратно сложил одежду, наручный компас - папин подарок -  спрятал под подушку.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Новичок