Дом-Верк-Дом

Объявление

Игра «Дом-Верк-Дом» НЕ является передергиванием  и плагиатом книги «Дом в Котором».   Поскольку наш мир – определенной направленности и времени, то регистрироваться могут только такие персонажи, которые не станут противоречить смыслу игры. Ибо даже на Лунной Стороне НЕТ настоящих  инопланетян, демонов, Суперменов и тому подобное. В нашем Доме крайне редки появления инвалидов. Наши ребята ходят в обычную школу и ведут  почти обычный образ жизни.  Самой большой тайной для взрослых является только Лунная Сторона. Да и то -  не для всех. Просто большинство взрослых в это не верят и считают это обыкновенными детскими фантазиями.
Дом таит себе множество тайн и загадок. Если вы хотите повстречаться с ними и окунуться в атмосферу мистики, чуда  и дружбы – двери Дома открыты для вас! Будьте как дома, друзья!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Новичок


Новичок

Сообщений 21 страница 30 из 89

21

- Ты прав, Нежити говорить своё имя не стоит. Особенно - Слепой Сказочнице. Она тебя в свою шаль вплетет. А что ещё в ты знаешь про Нежить? -  Бард был немного зол на вожака "неопределенников" за то, что тот так мало уделяет времени распространению жизненно важной информации среди новичков.  Если окажется, что Яйцо не рассказывал ни о Нежити, ни о Законах - на первом же Большом Совете Бард поставит вопрос о снятии Яйца с места вожака.
- Взрослые ругаться не будут - не имеют права. Надо будет только познакомить тебя с Янусом.
А ты думал, мы тут вообще без своих вещей, а только общие? -  хихикнул Филь на минуту "вынырнув" из книжки и стрельнув на новичка смешливый взгляд.
-Филь, мы не нападаем на новеньких - Неожиданно одернул мальчишку Пересмешник, и тот обиженно засопел.
- Конечно, можешь. - Бард улыбнулся, кивнул. Ему нравился этот мальчуган - серьезный и толковый. - Очень, чтобы кто-нибудь сходил с тобой, или сам?
Маленькая Синичка продолжала смотреть на Чижика, словно что-то ища в нем.

22

Димка задумался, вспоминая.
- Яйцо говорил, что нельзя ночью из комнаты выходить... А еще рассказывал, что бывают ночи, когда и спать нельзя, - вспомнил мальчик. - А если кого-то странного в коридоре встретишь, то лучше спрятаться.
Судя по всему, он знал слишком мало. Но вожак "неопределенников" не слишком любил распространяться на такие темы, предпочитая ограничиваться запретами. А на вопросы новичков просто отмахивался.
- А подробности он не расказывал. Говорил, типа, сам разберешься со временем.
На шутку Филя Димка не обиделся - этот парнишка ему нравился. Может, подружиться получится... Не все же одному оставаться. А вот пристальный взгляд Синички слегка смущал. Чижик скользнул по себе взглядом - может. с ним что-то не так? Да вроде все в порядке...
- Я сам принесу... Можно прямо сейчас?

Отредактировано Димка Савельев (2017-10-25 21:39:54)

23

Как Бард и ожидал, Яйцо выбрал тактику "вырастешь, Ваня, узнаешь", не особо распространяясь по поводу правил поведения в Доме. С одной стороны - это было нелогично, поскольку оставляло новоприбывшего один на один с неизвестностью, а с другой - вполне логично и правильно - ведь у каждой статье кроме общих Правил Дома были и свои Стайные. А сам Бард уже привык вводить новичков в курс дела, памятуя о том, как с ним самим мелким, только ещё пришедшим к Лунатикам, таким же образом возилась Маб - прошлая вожачка Лунатиков.
- Хорошо, тогда ты собирай свои вещи, а я тогда с Яйцом поговорю. - Кивнул он Чижику. -А как вернёмся - проведем для тебя ликбез.
И, не дожидаясь новичка - чтобы тот не подумал, что его "пасут", направился из комнаты.

Отредактировано Андрей Григорович (2017-10-26 11:29:25)

24

Свои нехитрые пожитки Димка собрал быстро. Его сосед по кровати, Вихрастик, молча смотрел на эти сборы и наконец не выдержал.
- Уходишь?
- К Лунатикам, - кивнул Димка. - Меня Бард сегодня позвал.
Вихрастик вздохнул.
- Скучно здесь... Ладно, может, и меня кто позовет.
Вернувшись к новой Стае, Димка прежде всего подошел к Филю.
- Ты на верхней или на нижней? - спросил, имея в виду кровать. Высоты Чижик не боялся, тем более, что кровати второго яруса были снабжены надежными бортиками. Но ему, в общем-то, было все равно, где спать.

Отредактировано Димка Савельев (2017-10-26 12:10:29)

25

Бард только мельком отследил - как новенький собирается, отметил, что тот еребросился парой слов с каким-то пацаненком. Обычное дело, если сдружились. Коротко кивнул Чижика, мол, перебирался, Бард заговорил с Яйцом. Тому уже давно поступали неудовольствия от того, что Яйцо мало информирует новоприбывших "неопределенников"  даже об Общих Правилах Дома.  Затем следовало уведомить что особенно начальство Дома - директора Сыча и воспитателя Лунатиков Януса о "приобретении", чем Бард и занялся, не теряя времени. Не дожидаясь, пока Чижик полностью соберётся ( не маленький, не глупый - дорогу обратно сам найдет),  вожак направился к Сычу.

Филь - пацан неплохой, подмигнул новичку в ответ на вопрос,  крупногубый рот растянулся в улыбке до ушей. -Я сейчас на верхней, но тебе-то, наверное, наверху привычнее? Раз Чижик и летаешь. Так что могу перебраться вниз - Хихикнул он, и полез на верхнюю кровать, "сдирать", с нее свою постель.
К Чижику подошла Синичка. Мягко улыбаясь и глядя прямо пареньку в глаза, она тихо произнесла: -  У тебя очень хороший мальчик за тобой. Почти чистый. Ты, пожалуйста, веди себя так, чтобы он не пачкался, ладно?

- Синииииичка... Опять ты за своё. - С театральной трагичностью в голосе простонал Пересмешник. Уймись ты, наконец со своими мальчиками.

- Отстань от нее. - Неожиданно резко бросила Исида.

Отредактировано Андрей Григорович (2017-10-27 13:22:53)

26

Обратно к Лунатикам Димка вернулся сам - Бард ушел куда-то по делам. Филь уступил ему верхнюю кровать, хотя Чижик не просил об этом - но не отказываться же, раз предлагают... И тут подошла Синичка.
- Какой мальчик? - Димка слегка опешил, даже обернулся, но, разумеется, позади себя никого не увидел. С недоумением посмотрел на Пересмешника, потом на Исиду и снова на Синичку. - Ты о чем? Я не понимаю...
О Лунатиках говорили, что они "не от мира сего". Но Димка до сих пор считал, что в эту Стаю просто попадают мечтатели, такие, как он сам... Однако, поведение Синички сильно озадачивало.

27

- Обычный мальчик. Беленький такой. На тебя похож. - Девочка снова улыбнулась, словно Чижик спросил о чем-то вот вовсе явном и понятном. - У всех людей такие мальчики есть. Одни - светлые и радостные - это если человек ведёт себя хорошо; или серенькие, словно постиранные, и грустные - это когда кто хулиганит, грубит, дерётся, врёт. А за Этной из Призраков тётя ходит. Красивая. С косами. - Синичка восхищённо вздохнула. И, словно открывая большой секрет, потянула Чижика за рукав, чтобы он наклонился к ней, и шепотом пробормотал: - И у отца Игоря тоже мальчик серый и грустный. А у некоторых ребят и вовсе как в саже вывалились.
Вздох девочки был заглушен открываемой дверью и довольно громким бодрым голосом: - Ну, и что у нас тут за новенькие? Подойди, покажись, про себя что можешь-хочешь, доложись.
В дверях стоял человек лет пятидесяти на вид - не меньше. Он с интересом разглядывал Чижика и улыбался вполне дружелюбно.
- У нас Чижик, птичка певчая. -  Встрял вездесущий Филь.

Отредактировано Андрей Григорович (2017-10-27 13:23:49)

28

- Это вроде двойника, что ли? Как отражение в пространстве? - что-то подобное Чижик когда-то слышал от отца. Про астральных двойников и еще про что-то такое... Но такие вещи, поулярные в запутанных восточных религиях, были непонятны мальчику. Еще тогда Димка объяснил это для себя так: у каждого человека есть как бы тень, неотличимая от него и невидимая... А теперь оказывается, что эту тень могут видеть другие...
Задать новый вопрос Синичке Димка не успел. В комнату вошел незнакомый мужчина - видимо, воспитатель. Димка обернулся к нему, встретил улыбчивый взгляд.
- Здравствуйте... Я Чижик, - мальчик ответил на этот взгляд прямо, хоть и без улыбки.

29

- Чижик, значит. Ну что же, Чижик так Чижик. Как имя-фамилия-то? Сколько лет? - Янус ответил на прямой взгляд мальчика так же прямо и четко.
По приходу воспитателя ребята переключили своё внимание с новичка на какие-то свои дела, и только было видно, что Филь держит ушки на макушке. Впрочем, получив воспитательный подзатыльник от Пересмешника, и он постарался погрузиться в учебник по математике. Синичка же и вовсе ускакала в угол комнаты и взялась за раскраску. Вскоре ее довольная мордашка, как и руки, были перепачканные в краске.

30

Ребята как-то незаметно отодвинулись в сторону, занявшись своими делами и оставив Димку как бы наедине с воспитателем. А Янус (так, кажется, называл его Бард?) тут же задал прямой вопрос.
Димка слегка замешкался с ответом. Бард говорил, что называть настоящее имя нельзя, но ведь воспитатель - не Нежить... Да и все равно в списках воспитанников детдома Димка наверняка значится не как Чижик...
- Дмитрий Савельев, десять лет, - тихо отозвался мальчик, чтобы слышал только воспитатель. Сейчас пока не вечер, светло, может, ничего не случится. Раз в такое время даже вопросы про всякое задавать можно...

Отредактировано Димка Савельев (2017-10-27 19:28:39)


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Новичок