Дом-Верк-Дом

Объявление

Игра «Дом-Верк-Дом» НЕ является передергиванием  и плагиатом книги «Дом в Котором».   Поскольку наш мир – определенной направленности и времени, то регистрироваться могут только такие персонажи, которые не станут противоречить смыслу игры. Ибо даже на Лунной Стороне НЕТ настоящих  инопланетян, демонов, Суперменов и тому подобное. В нашем Доме крайне редки появления инвалидов. Наши ребята ходят в обычную школу и ведут  почти обычный образ жизни.  Самой большой тайной для взрослых является только Лунная Сторона. Да и то -  не для всех. Просто большинство взрослых в это не верят и считают это обыкновенными детскими фантазиями.
Дом таит себе множество тайн и загадок. Если вы хотите повстречаться с ними и окунуться в атмосферу мистики, чуда  и дружбы – двери Дома открыты для вас! Будьте как дома, друзья!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Новичок


Новичок

Сообщений 11 страница 20 из 89

11

Парень оказался сильнее, чем ожидал Димка. Этакий бугаек с примесью восточной крови... Едва касаясь подошвами пола, Чижик начал всерьез закипать. И сделал единственное, что ему оставалось в такой ситуации - коленом ударил в живот соперника. Поза была неудобная, к тому же, воротник давил на шею. затрудняя дыхание, поэтому удар получился слабее, чем надо. Да и мышцы пресса у парня оказались тренированными, коленку засаднило... Но все это было не так уж важно, главное - высвободиться, а там посмотрим.
Голоса за соседними столиками притихли - видимо, все смотрели и ждали, чем закончится это "знакомство". Нет, чтобы помочь... Видимо, папа был прав - большинство людей предпочитает не вмешиваться в чужие конфликты, а смотреть со стороны. Жаль, что это актуально не только для взрослых...

Отредактировано Димка Савельев (2017-09-16 13:02:03)

12

- Ах ты... - Юджин коротко выдохнул, ощутив удар почти острой коленкой в живот. Немного согнулся, но мальчишку не выпустил, наоборот - тряхнул еще разок. В глазах зажегся недобрый огонек. Нахального мелкого стоило проучить - чтоб не распускался и знал - с кем не стоит драться. К ому же - малолеток был явно "ничейный" - о новых "приобретениях" в Стаях  обычно давали знать всем. "Неоределенники" же были словно бы вне границы влияния всех Стай, так что никто не заступится. Главное - чтобы эта гымза - Мараль не начала нудеть... - Отвэтишь еще, малявка.
И тут же раздался негромкий голос вожака "чекнутых" - как называли Големы десятую Стаю. Только этого не хватало. Юджин нехотя  отпустил белобрысого и повернулся к окликнувшему. Насупился.
-Чэго тэбе,? Нэ твоего трогаю.

13

Уже подходя к столу Големов, Бард приметил, как светлоголовый мальчуган дернулся, а вслед за этим дернулся и Юджин - от удара что ли? Ай да мальчуган! Смельчак. Уже только это понравилось Барду. Вот тебе и ответ, Шаман. - Мысленно он усмехнулся одностайнику, хотя, конечно, Шаман не мог прочесть мыслей вожака. И кивнул уже в ответ на действия Юджина, отпустившего парнишку. Но не на заявление про "не твое". Положил руку на плечо мальчугана - пока тот еще не удрал на свое место.
- Моего. Отныне - моего. - Он намеренно чуть возвысил голос, чтобы было слышно всем, находящимся в столовой, чтобы потом не было недоразумений. - Все слышали. В Стае Лунатиков -  теперь будет еще один человек. Ястреб... - Чуть обернулся к другому столу. - Передайте тем, кто не слышал.
Высокий худощавый мальчишка с острым крючковатым носом и рыжими встрепанными волосами кивнул согласно. -Сделаем, Бард. В обмен на...? - В голосе прозвучал вопрос.
Бард чуть усмехнулся. - Потом договоримся. После обеда. - А затем посмотрел на светловолосого мальчугана, которого продолжал пока держать за плечо. Чуть улыбнулся. - Иди пока за свой стол, а потом приходи к нам. В Десятую. - И отпустил мальчугана. Оказалось - вовремя. Потому как, привлеченная "недолжным" шумом, к ним уже спешила довольно крупная, но весьма строгая и жестко держащая себя воспитательница - Мараль. - Беги. - Бард еще раз улыбнулся парнишке и вернулся за свой стол.

Отредактировано Андрей Григорович (2017-09-16 13:40:59)

14

Не сработало. Парень только слегка поморщился - и снова тряхнул Димку. Черт, из такого положения не вмажешь как следует...
Внезапно сзади раздался негромкий голос и противник выпустил его, хоть и неохотно. Димка глубоко вдохнул, пытаясь не закашляться - дыхалку этот тип все-таки ощутимо перекрыл... На плечо легла чья-то ладонь.
- Моего. Отныне - моего. Все слышали. В Стае Лунатиков -  теперь будет еще один человек.
Несмотря на свою необщительность, кое-что о местных порядках Димка уже знал. Здешние ребята делились на отдельные группы, которые назывались Стаями. Правда, по каким признакам новичков выбирали в ту или иную Стаю, Чижик пока еще не понял, но отказываться от "официального" приглашения не стал. Во-первых, здесь это было не принято, а во-вторых, надо быть законченным идиотом, чтобы пытаться выстоять в одиночку против таких вот амбалов. Поэтому Димка просто молча кивнул и направился к выходу из столовой. Впрочем, уходить далеко он не стал, решив подождать парнишку, пригласившего его в Стаю Лунатиков в коридоре.

Отредактировано Димка Савельев (2017-09-16 20:33:16)

15

Коридор.
http://s6.uploads.ru/BYCkJ.jpg

Докончил ужин Бард под бурчание сомнений со стороны Шамана и ухмылками Пересмешника, мол - и зачем нам это сомнительное приобретение? Исида, сидящая по другую сторону от Смеша, молчала, но так же недоуменно поглядывала на вожака. Мелкие - Синичка, Филь и Лепрекон - так те просто не обратили внимание на то, что произошло - довольно грызли сушки, изредка макая их в чай. А Бард молчал на подколки советника и ворчание "сноходца". Он просто знал, что поступил правильно. Во-первых - не дело оставлять маленького в беде, если это видишь, а во-вторых... Ну - не мог Бард не выручить мальчугана. А почему не мог - и сам еще не понимал. Потому и проследил взглядом за светлоголовым, убедился, что с тем все в порядке, и лишь потом завершил обед.
За столом Ястребков тихо переговаривались, и Бард четко знал - уже сегодня весть о том, что у Лунатиков появился еще один человек, будет известно всем в Доме, даже в лазарете. А этого сейчас и надо было.
Выйдя из столовой и просто каким-то чудом не столкнувшись с Маралью, которая была на взводе:так и не поняла - что именно произошло в столовой и, следовательно, не смогла обнаружить зачинщиков беспорядков, Бард огляделся в поисках светловолосого маленького смельчака, рискнувшего противостоять Юджину.

16

Долго ждать не пришлось - темноволосый подросток, пригласивший его к Лунатикам, вскоре показался среди тех, кто, закончив обед, выходили из столовой. Димка шагнул навстречу - и тут же пришлось отступить, пропуская высокую дородную воспитательницу. Чижик знал - ее зовут Мараль... Почти что "мораль". Даже если это настоящее имя, то очень удачное, потому что эта воспитательница любила читать ребятам нудные лекции о правилах поведения.
- Здравствуйте, - негромко сказал ей мальчик, но дама даже не оглянулась на него. Ей бы самой поведению поучиться... А то речи толкает, а сама даже не здоровается.
Проводив воспитательницу взглядом, Димка снова подошел к темноволосому парнишке.
- Спасибо, что помог.

17

Мальчишка ждал неподалеку и подошел почти тут же. Только пропустил "пышущую" гневом Мараль. Ох, не повезло Старейшинам - после тихого и спокойного Телескопа - ТАКОЕ в воспитатели... Впрочем, для тех, кто вот-вот выпустится - смена воспитателя - дело уже маловажное и второстепенное.  Им уже важнее дожить до выпуска  и определиться с будущим.
- Пожалуйста. - Бард кивнул с улыбкой на благодарность пацаненка. И протянул руку. - Ну что же, давай знакомиться.  Я - Бард. А ты? - И торопливо добавил, пока мальчик не успел еще ответить: - Полагаю, про то, что настоящего имени называть нельзя, тебя в группе предупреждали? Что еще рассказывали?
Мимо прошли несколько ребят и от группы раздалась заливистая "птичья" трель. Кто-то рассмеялся.
Бард хмыкнул, проводив группу глазами. - Да, вот тот, что "соловьем заливается" - Пересмешник. Мой советник. В Стаях иерархия не особо сложная и жесткая, но запомнить-привыкнуть придется. У "Неопределенников"-то кроме вожака больше из "начальства" - только воспитатель. Ну и директор, конечно, но это уж совсем "вершина". - Он улыбнулся. - Хотя Сыча бояться не стоит, он хоть и суровый на вид, но дядька справедливый... В основном. А вот с нашим Янусом - тут уж как повезет.
Бард говорил спокойно и уверенно, мимоходом и ненавязчиво знакомя парнишку с правилами Дома, легко и привычно "оперируя" кличками, даваемых не только воспитанникам, но и обслуживающему персоналу, задавал вопросы, уже сам определяя - что именно еще нужно будет донести до сведения новичка.

Отредактировано Андрей Григорович (2017-09-19 12:33:50)

18

- Чижик, - назвался Димка, пожимая крепкую ладонь. - Про клички знаю... Про Стаи рассказывали. Только я не понял, почему нельзя настоящим именем называться.
Впервые услышав про это странное правило, Димка удивился. Что такого, если назовешь свое настоящее имя? Но толком ему так никто и не объяснил. Может, Бард расскажет?
Вообще, в этом детдоме было много странностей. Про некоторые вещи говорили шепотом и недомолвками, а кое про что вообще предпочитали не упоминать. И спросить было не у кого...
- Бард, а здесь правда призраки водятся? - Димка понизил голос. Вообще-то, он не боялся всех этих историй, но ребята-старожилы из "Неопределенников" порой упоминали о "них" с такой уверенностью, что по спине невольно пробегал холодок. Но при взрослых никогда ни о чем таком не говорили.

19

- Не призраки. - Бард был серьезен, хотя уголки губ у него чуть приподнялись в улыбке. - Мы называем их Ушедшие. Они Ушли в Дом, стали его частью, памятью. Потому мы никогда не говорим, что кто-то ушел из Дома в Наружку, если это происходит. Мы говорим - Выпустились. Ушли, - Это было произнесено с нажимом, Бард будто подчеркивал, что у этого слова - именно с большой буквы - имеется определенное значение, - Ушли - это... - Вожак многозначительно передернул плечами.
Мимо пробежала группка малышей лет шести-семи, они гомонили и толкались друг с другом, и их голоса , будто мячики отскакивали от стен и разлетались по коридору. Впереди раздался строгий голос Марали, отчитывающей  кого-то из шалунов.
- А про то - почему нельзя настоящим именем называться... - Бард поглядел на "кучу-малу", которую устроили мелкие и спешащую к ним воспитательницу, чуть поморщился. - Давай уж в комнату пойдём, по дороге  расскажу.
Мальчишки двинулись по коридору в сторону, противоположную той, где галдели малыши. Бард шел неторопливо, давая новичку в Стае запомнить дорогу от столовой.  - Между прочим - некоторые вопросы под вечер тоже не стоит задавать. - Он снова улыбнулся. - Так что, пользуйся тем, что сейчас день, светло, и спрашивай все, что интересует. Как раз про Ушедших, Нежить и разные... слухи спрашивать стоит как раз днем. А твой вопрос как раз про Нежить. Есть у нас такое... понятие. Тебе про них рассказывали?
Дорога была не долгой - пара поворотов, и вот уже Бард берется за ручку двери, открывает ее. пропускает  новичка, и того тут же окружает атмосфера вовсе иная, чем у "неопределенников" - здесь было гораздо меньше ребят, а именно  - шестеро, если считать вошедшего вожака: веселый и болтливый советник вожака - Пересмешник, чуть хмурая и молчаливая Исида,  худощавый рыженький мальчишка с хитро прищуренными зелеными глазами и острыми чертами лица, маленькая девчушка лет семи - русоволосая, с чуть задумчивой улыбкой и пристальным взглядом, который девочка устремила на новоприбывшего, и крепенький темноволосый мальчуган, старающийся вести себя так же. как Пересмешник.
- Ребята, это - Чижик. - Бард легонько обнял мальчугана за плечи, выставляя перед собой. - Наш человек. Филь, он с тобой рядом спать будет, хорошо?
- Ладно. - Темноволосый крепыш окинул новичка взглядом и улыбнулся - смешливо и чуть озорно. - Только если он не будет пить водку. - Он хихикнул и подмигнул.
- Филь... - Вожак посмотрел с упреком, и крепыш притворно послушно замолчал, "сунув нос" в книжку, хотя то и дело бросая любопытные и озорные взгляды на новичка.
- Этот вот... балбес малолетний - Филь.  - Бард чуть улыбнулся. - Этот - Лепрекон.  - Он кивнул в сторону рыжего. - А это - наша Синичка. - Улыбка вожака стала теплей, когда он обернулся к девчушке. - Большая девочка - Исида, ну, а Пересмешника ты уже знаешь.  Если не против - спать будешь с Филем. - Он дернул подбородком, указывая на одну из "двухэтажных" кроватей, стоящих по стенам комнаты.

20

Ушли - значит... Димка поежился от жуткой мысли. Он был достаточно большой, чтобы понимать значение слова "смерть". Тем не менее, насчет имени он, кажется понял.
- Нельзя, чтобы Нежить не узнала? - мальчик где-то читал о таком обычае у некоторых племен Африки и Новой Зеландии. Неужели это не просто суеверие? - Мне мало что рассказывали. Говорили, что ночью нельзя из комнаты выходить...
Знакомство с ребятами несколько отвлекло его от кучи вопросов. вертевшихся в голове. Димка обвел взглядом всех шестерых, слегка улыбнулся шутке Филя.
- Я не дурак - водку пить... Бард, - мальчик глянул на Вожака. - А мне как, вещи сюда перенести? Воспитатели не заругаются?

Отредактировано Димка Савельев (2017-10-20 21:40:07)


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Дела и случаи » Новичок