Дом-Верк-Дом

Объявление

Игра «Дом-Верк-Дом» НЕ является передергиванием  и плагиатом книги «Дом в Котором».   Поскольку наш мир – определенной направленности и времени, то регистрироваться могут только такие персонажи, которые не станут противоречить смыслу игры. Ибо даже на Лунной Стороне НЕТ настоящих  инопланетян, демонов, Суперменов и тому подобное. Дом стоит на отшибе в одном из старых районов Столицы. В Городе немало подобных Домов; история одного из них даже уже известна довольно широкому кругу. Так что вполне вероятно, что найдутся те, кто предъявит обвинения в похожести. Так это или нет? Каждый Дом – это отдельный Мир, вмещающий в себя множество Миров и Вселенных – своих жителей и обитателей. Один человек похож на всех и, одновременно, не похож ни на кого. Так что Дома и похожи и нет. В нашем Доме крайне редки появления инвалидов. Наши ребята ходят в обычную школу и ведут почти обычный образ жизни. Самой большой тайной Дома для взрослых является только Лунная Сторона. Да и то - не для всех. Просто большинство взрослых в это не верят и считают это обыкновенными детскими фантазиями. Дом таит себе множество тайн и загадок. Если вы хотите повстречаться с ними и окунуться в атмосферу мистики, чуда и дружбы – двери Дома открыты для вас! Будьте как дома, друзья!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Лунная Сторона » Коридоры на Лунной Стороне


Коридоры на Лунной Стороне

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Это было похоже на кошмарный сон, из которого не можешь вырваться. Взгляд, мертвый и липкий, притягивал, замораживая все большей жутью. Сквозь почти непрерывный треск грома отчетливо слышался шепот, от которого внутри все обмирало. Не к месту почему-то вспомнился мультик про Маугли - не так ли чувствовали себя Бандер-Логи перед питоном Каа?
На ватных ногах Димка сделал маленький шажок к окну. Разум в панике требовал бежать, спрятаться - но не было сил не повиноваться. Еще шажок... До окна всего пара метров. А что дальше?

Отредактировано Димка Савельев (2018-01-31 19:19:15)

42

-Двери там есть в зданиях. А где же ты видел, чтобы на море дверь открывалась? - Бард рассмеялся. И тут же поспешил успокоить мальчугана. - Но ты не волнуйся, мы все равно попадём на твой берег. Тебе просто... - И тут он замолчал, краем глаза заметив промелькнувшая в окне и зависшую... Как  же надолго-то!... тень. Сквозь грохот грома раздался дикий скрипящий визг - словно железкой провести по стеклу. И Чижик, шагнувший к окну, Чижик - с замершим, пустеющим взглядом, устремленных в одну точку. Идущий вперёд, словно рыбёшка, которую тянет леска удочки.  Лишь однажды, будучи ещё сам недавно принятым в Стаю, Бард видел такое. Видел, не испытал, но и то, что видел, оказалось достаточно. Ох, и досталось тогда Кроличке от Маб - прежней вожачки Лунатиков, когда Маб, "отцепив" девчонку, приводила ее в чувство. Бард же, присутствовавший при этом инциденте, решил для себя тогда, что сам никогда и ни за что не попадется. Очень уж страшно выглядела эта "рыбалка" со стороны даже; а уж каково пришлось несчастной Кроличке... Со слов Маб Бард знал - как именно можно "снять с крючка". Конечно, страшно и опасно, но он - вожак, а значит отвечает за безопасность членов Стаи. Тем более - новичка, которого сам же и повел на Лунную. Все это - и воспоминание о Кроличке, и о методе "снятия с крючка", имысль про ответственность, и даже страх - все это пронеслось в голове парня за какую-то долю секунды. Он рванулся вперёд, отталкивая мальчишку в сторону и встречая взгляд черной бездны мертвых глаз своим взглядом, разрывая невидимую связь между беловолосый и Летуном. И отталкивая мертвый взгляд, будто отталкивал приблизившегося к нему лицо руками.  - Пошел вон!. В первый миг Бар почувствовал сопротивление, но тут же оно лопнуло, будто сорванная струна. Парень с тихим вздохом  рухнул на колени, опираясь на пол руками и опустив голову. Его трясло.

43

Чья-то рука рванула его назад, отбросила на пол к противоположной стене. Димка ощутимо саданулся коленками и локтем, но боль словно сдернула липкую паутину с разума. Мальчик мотнул головой и обернулся. Между ним и окном стоял тонкий силуэт с протянутыми куда-то вперед руками. Бард... Вожак внезапно что-то крикнул - и осел на пол, словно ему дали подножку.
Чижик, забыв о собственных ушибах, дернулся к нему.
- Бард! Бард, ты живой? Скажи что-нибудь!
Страшнее всего была мысль, что с Бардом случилось что-нибудь непоправимое. Как тогда быть? Как вытащить его отсюда?

Отредактировано Димка Савельев (2018-02-07 09:29:12)

44

Ощущение тепла, того, что он может дышать, а не пытаться протолкнуть воздух в грудь и обратно с огромным трудом - возвращалось медленно. Как медленно отступал звон в ушах и разом навалившаяся тяжёлая тупая усталость -  как когда решаешь-решаешь какую-то обалденно сложную задачу, а она не решается. И тогда начинает болеть голова, и тошнота подступает...  Так вот - эта усталость отступала. Вновь в мир возвратились звуки. Ненастной погоды за окном и... Голос. Зовущий его голос. Бард глубоко вздохнул и чуть поднял голову, одновременно распрямляясь - ооооочень медленно и сосредоточенно. Одновременно успел мысленно поблагодарить Старшую за помощь - не иначе она помогала, оберегла его от того, чтобы Летун смог зацепить взглядом и его, и  Маб: за прежнюю науку. Посмотрел на перепуганного вусмерть белоголового мальчугана, через силу - пока что - улыбнулся. - Порядок, мелкий, не дрейфь. - И тут же нахмурился, поглядел уже строго. - Ты зачем в окно посмотрел? Говорил же я... Ладно, живы оба, и то хорошо. А тебя, выходит, с боевым крещением, Чижик. Так сказать - первые две ступеньки прошел, да через одну сиганул. - Вожак потрепал пацаненка по светлым волосам, улыбнулся. Затем протянул руку.  - Идём.  Сначала, уж извини, ко мне заскочил, а потом уж и на твой Берег выберемся, ладно? Или, давай так... Сам сможешь отсюда на Берег шагнуть? А то у меня сейчас сил - только на подстраховку и хватит - на полноценный "перенос в пустоту" - нет. Если тебе обязательно дверь нужна... Вон - дверь взрослой душевой пойдет? - Парень мотнул головой чуть в сторону, где виднелся белый прямоугольник двери с рисунком душа и буквы "М", виднеющейся очень хорошо на белом фоне. Затем прислушался, сосредоточенно хмурясь, вслушиваясь в ночную непогоду. - Только вслушивайся как следует. Чтобы не услышать...  Знаешь - как трость стучит? Вот такого нам и не нужно услышать. Я тебя не пугаю, да и - ты прислушивайся, но не параной, не путай этот звук с громом или что тебе показалось.  А то - раз Летун сверзился, значит, и Кукловода может принести... Сохрани-пронеси Старшая. - Бард взял мальчугана за руку и направился к двери душевой, замирая и прислушиваясь через каждые семь-десять шагов.

Отредактировано Андрей Григорович (2018-02-04 05:36:42)

45

Вожак поднял голову - и Димка облегченно выдохнул. Цел...
- Я не смотрел... Он по краю зрения зацепил, - мальчик передернул плечами. Воспоминание о липком обессиливающем взгляде отозвалось морозом по спине. - Ты идти можешь?
Мысль о том, чтобы отправиться на Берег без Барда Чижик отмел сразу. Пошли вместе - значит, вместе и держаться надо, до самого конца.
- Нет, я с тобой... А дверь мне не нужна, только стена. Дверь я сам.., - он поднялся, протянул руку. Ушибленный локоть ныл, коленки тоже, но крови, вроде бы, не было. Впрочем, это все пустяки. Главное - обошлось...

Отредактировано Димка Савельев (2018-02-07 09:36:41)

46

-Не бойся, я в порядке. Отдышаться уже вроде. - Бард улыбнулся пацаненка, хотя ощущал, что его ещё немного потряхивает. И, несмотря на лёгкое ощущение озноба, жутко хочется пить. Впрочем, на Втором Уровне эту проблему можно решить очень просто. Тем более, что идут они на берег моря. Конечно, морскую воду пить не стоит, но сначала-то они пойдут в лес. Кстати, во избежание, так сказать... -Чижик, слушай, мы сначала в мой Лес заскочим,  хорошо? Ты не беспокойся -  и до твоего  Берега успеемм сегодня добраться.
Где-то в стороне послышался странный хрипящий звук, а потом по воздуху, будто увязая в густом тумане, поплыл перезвонный гул. Старые напольные часы в актовом зале били половину первого ночи.
- А, может, и до второго обхода обернуться успеем. - Заметил вожак. Доведя Чижика до душевой, он, крепко держа мальчика за руку, развернулся спиной к двери душевой и сделал шаг вперёд, стараясь попасть след в след своих невидны на полу шагов...

Лунная Сторона.  Второй Уровень.

Отредактировано Андрей Григорович (2018-02-10 00:36:17)


Вы здесь » Дом-Верк-Дом » Лунная Сторона » Коридоры на Лунной Стороне