Они всегда просты, как все самое сложное, но сложны, как все самое простое в мире. Они гибки и лояльны к тем, кто их исполняет, и непреклонны и жестоки к отступникам. За невыполнение карается вся Стая: виновные – нарушители; виновные – знающие о нарушении, но не остановившие и не наказавшие за него; незнающие…таких нет. Нет тех, кто не знаком с Правилами Дома. Это первое, во что посвящаются все пришедшие новички. Исключения нет даже для самых маленьких. Чем старше «домовец» и чем дольше он живет в Доме, тем больше Правил он  должен знать для того, чтобы  выжить и не подвести Группу.  В каждой Группе свои Правила, но это не избавляет от обязательного Исполнения Общих Правил Дома.
В Доме нет менее или более важных Правил. Но те, на соблюдение которых настаивают взрослые, именуются просто правилами, Наказание за их нарушение обуславливаются лишь фантазией взрослых, и максимум, чем грозят – переводом в другой Дом либо знакомством нарушителя с правоохранительными органами.  Правила же Дома так же называются Законами; и вот их нарушение карается  жестоко – вплоть до насильного Ухода.

Собственно говоря все вышесказанное может уложиться в Первое Правило: всегда соблюдай Законы Дома и не подводи группу.
Второй Закон гласит: в Доме нет имен. Все, кто попадает сюда, Перерождаются. И символом Перерождения является Наречение – получение новоприбывшим Клички. Пока новоприбывший не получил Кличку, его нет для Дома, Дом не видит, не ощущает его и, следовательно, не берет под свою защиту.
Закон Третий: не расхаживать по Дому по ночам без особой на то надобности. И дело тут вовсе не в соблюдении правил и дисциплины, вменяемых в исполнение взрослыми. А в тех, кто не Живет, в Доме, но Обитает в нем. С кем-то из них можно пообщаться в Ночи, надеясь, что общение пройдет если не с пользой, то хоть без особого вреда; а с кем-то  и вовсе не стоит встречаться.
«Неопределенникам» по Четвертому Правилу не рекомендуется отказываться, если их выбирают в ту или иную группу. Вожакам же групп не имеют права отбивать новичков у других. Впрочем, Вожакам никто не мешает передать выбранного по ошибке в другую группу.
Закон Пятый – все, что касается Дома, остается в Доме; все его Обычаи, Правила, Клички… и Жители, становящиеся Обитателями.
Правило Шестое: Взрослые не должны знать о Доме ничего, кроме того, что поможет им сохранить жизнь, и не обязаны соблюдать все правила Дома. Они – не часть Дома, если Дом их сам не принял.
Из этого проистекает и Правило Седьмое: Дороги взрослым на Ночи нет, за исключением тех, кого Дом принял сам.
Закон Восьмой гласит о том, что: любая подлость по отношению к согруппникам («крысятничество», стукачество и т.п.) – карается «темной». Если так ведут себя по отношению к членам других групп, то пострадавший – через вожака – выдвигают свои обвинения и требуют либо наказания виновного, либо возвращения/возмещения потери.
Закон Девятый говорит о том, что вожаки и их советники не переходят в группу Старейшин, а выпускаются из своих групп.