Стая (Племя) – это группа внутри Дома, в которую дети объединяются  по близости характеров, поведения и интересов.
За редким исключением новички появляются по инициативе вожака. Какими критериями пользуются вожаки при выборе новичков в Стаю (Племя), не знает никто кроме самих Вожаков.
Переход из одной Стаи (Племени)  в другую невозможен. Исключение составляет только Стая Старейшин, куда попадает часть ребят предвыпускного возраста (семнадцать-восемнадцать лет).
Число членов Стаи (Племени) не может быть меньше пяти, но не должно быть больше десяти. Возраст колеблется от  семи до восемнадцати.
Вожак, как правило, либо выбирают, либо назначает предыдущий вожак  из своего преемник. Как и в любой звериной стае важными качествами на то, чтобы претендовать на место вожака, являются: сила физическая, сила воли, изворотливость, умение вести стаю за собой. В принципе, почти любой член Стаи (Племени), обладающий подобными свойствами может претендовать на данное место, но должен суметь доказать и не только своей Стае (Племени), но и всем остальным, и, главное, Дому,  что он достоин этого. Случаи, когда власть в Стае (Племени)   брал только что пришедший новичок, единичны. Вожак представляет свою Стаю  (Племя) и как перед взрослыми, так и перед Лунной Стороной; отвечает за безопасность своих, старается обеспечить всем, что нужно, следит за исполнением Законов в Стае (Племени)  и выступает на ее защиту.

Малыши.
Малыши они и есть. Кто-то попадает в Дом прямо из дома малютки – года в три. Самым старшим из малышей – лет по семь. Если в это время их еще не заберут ни в одну Стаю, то они переходят к «неопределенникам».
У малышей нет Стай, это одна весьма разносторонняя группа, у которой, конечно же, есть свои Правила и которая подчиняется Общим Законам Дома. У малышей, в отличие от Стай, нет вожака, а есть лидер. Разница состоит в том, лидера признает только группа, но не взрослые, и, уж тем более, не Лунная Сторона. У лидера меньше ответственности; им становится тот из старших малышей, кто сильнее и опытнее (дольше прожил в Доме). Плюс к тому, у лидера нет ни преемника, ни советника.
Группа  обычно бывает более многочисленна, чем Стаи, то есть, туда может набираться чуть не до двадцати человек. Малыши практически никогда е Ходят и не попадают на Лунную Сторону, однако те, кто на Лунной обитает - так же может  представлять для них опасность (См. Обитатели Дома).

«Неопределенники»
Ребята от семи до восемнадцати лет, пришедшие в группу  либо от малышей (если семь), либо из «Наружки», но еще не выбранные ни одной из Стай. Пребывание в «неопределенниках» может колебаться от пары дней до почти полугода – все зависит в основном от характера «неопределенника» и того – как давно был (или как скоро будет) день набора в Стаи. В крайних случаях – когда «неопределенник» не приглянется ни одной из Стай, он может прожить в группе почти всю свою жизнь пребывания в Доме.
Как и у малышей, у «неопределенников» есть лидер. Но, в отличие от малышей тут нет даже правил группы, а только соблюдаются Законы Дома. Лидером «неопределенников» становится наиболее знающий Законы Дома. Исключение составляют случаи. К примеру, пришедший от малышей и живущий в Доме довольно давно, семилетка не может стать лидером, ибо его не примут те, кому уже больше десяти.

Первая группа (племя)/ (потом Старейшины)
Стая, в которую приходят те, кому остается всего год до Выпуска. Старейшины – своего рода Хранители Законов – каждый из них несет знания о Правила своих Стай, к тому же, именно из них обычно бывают Слышащими Закон, так как им первым дается Знание о Законах Дома, об их изменениях.
Вторая группа (племя)/ (потом Големы)
Каждый из Големов обладает свей сумасшедшинкой. Однако это не распространяется на всю Стаю. Големы имеют свою весьма любопытную особенность. Их не чувствуют и не видит никто из «нечистиков», да и Ушедшие, кроме своих же.
Третья группа (племя)/ (потом Прайд)
Самая свободолюбивая Стая, одновременно бесшабашная и серьезная. Вожака здесь выбирают и слушаются не только за силу или хитрость, но больше даже за авторитет, приобретенный умом.
Четвертая группа (племя)/ (потом Аргонавты)
Мечтатели и деятели, вечно «плывущие за своим золотым руном». Любители и умельцы заваривать разные травы и творить амулеты, собирать всякие легенд и сказки, в основном - любители истории.
Пятая группа (племя)/(потом  Рыцари)
Прежде это были и в самом деле рыцари. Такие, какими их описывали в старых романах. Вежливость и благородство по отношению к «прекрасным дамам» и поверженным врагам соседствовали с задиристостью и смелостью. Смелость и задиристость остались. Вот только исключительно они. Вежливость же заменилась наглостью, благородство так почти вообще пропало. И теперь это одна из самых почти что бандитских Стай Дома.
Шестая группа (племя)/ (потом Бегуны)
Стая – одна из двух, которая ходит в любимчиках у взрослых. В этой Стае собираются все, кто занимается тем или иным видом спорта. Стая выезжает на всевозможные соревнования в Наружность.
7) Ястребки
«Информационная база» Дома, собиратели слухов и сплетен. Народ довольно мерзкий и дерзкий, пользуются тем, что их «работа» важна для жителей Дома, для того, чтобы оставаться в большинстве случаев безнаказанными. В свое время "отпочковались" от Прайда, Рыцарей и Аргонавтов.
Седьмая группа (племя)/ (потом Крысы)
Вторая, точнее – первая любимая Стая у взрослых. Воспитанные приличные, «прилизанные» детки. Которые постоянно подслушивают и подсматривают, доносят Им о проступках в других Стаях и, разумеется, втайне от воспитателей, «крысятничают» у жителей Дома. Единственная из Стай, кто не бывает на Лунной Стороне – у них нет Ходоков и Слышащих.
Восьмая группа (племя)/  (потом Призраки)
Второе название «девочки Матушки Ехидны». Состоит только из девчонок. Каждая из них талантлива по-своему – в плетении ли всевозможных фенечек, в вязании или составлении «любовных зелий», краски для волос, в гадании. Все девчонки настолько романтичны - так же каждая в своем роде, что их можно бы было назвать не от мира сего. Если бы не вполне реальные мечты некоторых из них.
Девятая группа (племя)/  (потом Лунатики)
Самая загадочная из всех Стай. Стая, почти полностью состоящая из Ходоков. Здесь каждый знаменит - кто-то своими снами, кто-то - познаниями в нездешнем... Их принимает Дом, им доверяет Дом, лишь по дорогам, протянутым Лунатиками можно достичь части его тайн... Ну, или найти свою гибель - как уж повезет...